COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 857 485 БОЛЬНЫХ 330 799(+1505)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 308 832     УМЕРЛО 7576(+41) Подробнее
Президент новостей: 2959
Власть новостей: 6800
ГМО и прививки новостей: 1244
Коронавирус новостей: 7617

Греку, обращаясь к Немеренко: «Пострадают те немногие интеллектуалы, которые любят культуру»

16 сен. 14:24   Общество
1342 1

Президент Театрального союза Санду Греку считает, что доступ в театры только с сертификатом о вакцинации или тестом на COVID-19 не убедит людей прививаться, как заявила ранее Ала Немеренко.

«Возможно, кого-то это решение и мотивирует, но я думаю, что это будут только те, кто любит культуру и прекрасное... Не думаю, что многие привьются ради театрального представления», - объяснил Санду Греку для Unimedia, сообщает Noi.md.

«Я посчитал бы министра правой, если бы эти ограничения были нацелены на торговые центры, рынки, магазины, тогда, я думаю, это убедило бы сделать вакцину добровольно-принудительно.

Разрешить доступ в театр только после прохождения теста на COVID-19 или вакцинации, это все равно, что сказать детям «у нас сегодня не будет уроков».

Может быть, кого-то это решение и мотивирует, но я думаю, что это будут только те, кому небезразлична культура и красота. Это уровень культуры в Республике Молдова, мы должны это признать. Не думаю, что люди станут ответственнее и придут на концерты.


Мы пострадаем и экономически, пострадают те немногие интеллектуалы, которые любят культуру, пострадают все сознательные люди.
Следует наложить ограничения на то, что большинство людей считает необходимым. Многие могут сказать: я могу прожить и без театра. Я не думаю, что многие привьются ради спектакля.

В течение месяца мы увидим, какая выручка будет у театров, я думаю, мы дойдем до ситуации, когда будет невозможно контролировать, как это было с масками и соблюдением социальной дистанции, никто не будет выполнять это требование.

Наши театры не такие, как в Румынии, на 100-процентном государственном обеспечении, у нас 60% поддержки от государства, остальное мы добираем от продажи билетов.

Я придерживался бы 50% заполняемости залов. Я не врач, я говорю с точки зрения практичного человека, который организовал в 2019 году открытые шоу.

Я поддерживаю вакцинацию, весь состав Национального театра «Satiricus Ion Luca Caragiale» вакцинирован, это дало нам право участвовать в фестивалях, мы являемся частью Театрального движения Европы.

Осталось два месяца, чтобы проанализировать, как все сложится, надеюсь, в декабре мы сделаем выводы, основанные на доказательствах, а не на эмоциях», - заявил Санду Греку, с которым связались представители UNIMEDIA.

Ранее Санду Греку отметил, что «нельзя просить человека, который покупает билет за 70-80 леев, оплатить тест за 800 леев , чтобы его пустили на спектакль», на что министр здравоохранения ответила, что «организаторы не должны смотреть на это с точки зрения стоимости теста».

Министр здравоохранения Ала Немеренко также представила объяснения на запрос Horeca уточнить, к каким именно видам деятельности относится решение CNESP, заявив, что «дискотека и ночной клуб - это не ресторан».

Чрезвычайная национальная комиссия общественного здоровья объявила, что после введения чрезвычайного положения с 11 сентября доступ к мероприятиям как на открытом воздухе, так и в помещении, будет возможен только при предъявлении свидетельства о вакцинации или теста на COVID-19.

Напомним, что в Республике Молдова вакцинация от COVID-19 является добровольной. По последним данным, граждане не спешат прививаться по разным причинам, в том числе из-за боязни вакцины.

0
Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Что вы будете делать, если тариф за газовое отопление окажется непомерно высоким?
🔽🔽