ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Государственным служащим МВД с особым статусом возвращаются старые звания

Государственные служащие с особым статусом в Министерстве внутренних дел (МВД) возвращаются к прежним званиям. Сегодня парламент проголосовал в первом чтении проект о поправках и дополнениях к Закону о государственном служащем с особым статусом в МВД.

По мнению авторов проекта, группы депутатов фракции ПСРМ, нынешние звания создали путаницу и неуверенность среди представителей гражданского общества, с которыми взаимодействуют официальные лица ведомства. В этой связи необходимо вернуться к старым званиям младших офицеров и офицеров.

В объяснительной записке к проекту упоминается, что возврат к прежним званиям не означает милитаризацию государственных служащих с особым статусом в МВД, но предлагает перспективу и предсказуемость их карьерной системы. В то же время таким образом звания будут соотнесены со званиями в других государственных учреждениях государства – в Службе государственной охраны, Национальном центре по борьбе с коррупцией, Службе информации и безопасности, Таможенной службе.

В соответствии с утвержденными сегодня изменениями воинские звания меняются следующим образом: генерал-квестор становится генерал-полковником; главный квестор - генерал-лейтенант; квестор - генерал-майор; главный комиссар - полковник; главный комиссар - подполковник; комиссар - майор; главный инспектор - капитан; старший инспектор – лейтенанат-майор; лейтенант-инспектор.

Также будут изменены звания сержантов и взводных. Таким образом звание главного шефа-агента будет переименовано в адъютанта командира взвода; главный агент – лейтенант-майор; заместитель главного агента - командир взвода; главный агент - старшина; старший агент - сержант; агент - младший сержант.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load