COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 839 851 БОЛЬНЫХ 323 469(+1787)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 302 147     УМЕРЛО 7386(+40 ) Подробнее
Президент новостей: 2952
Власть новостей: 6898
ГМО и прививки новостей: 1304
Коронавирус новостей: 7666

Годовщина пожара, уничтожившего здание филармонии

20 сен. 7:46   Общество
1305 0

Спустя год после пожара, уничтожившего Национальную филармонию им. Сергея Лункевича, работы по реконструкции так и не начались.

Конкурс по выбору проекта реконструкции еще не объявлен, поэтому судьба здания остается неопределенной. Между тем руководство филармонии заявляет, что сделало все возможное, чтобы работы начались как можно скорее. Но этот процесс требует времени, потому что Минкультуры должно объявить тендер на выбор проекта реконструкции.

Мы просили интервью на эту тему в пресс-службе министерства, но до сих пор не получили ответа. Однако директор филармонии Светлана Бивол настроена оптимистично и надеется, что все наладится, и более 200 сотрудников учреждения вернутся в свой дом на улице Митрополита Варлаама. В этом году были собраны пожертвования.

Мы встретили этого человека перед Национальной филармонией. Он смотрела на афишу, объявлявшей о концерте в любимой филармонии.

«Вы ходили на концерты? – Постоянно. – Вам их не хватает? – Почему бы я устроился жить рядом с филармонией».


Он говорит, что потерял надежду на то, что в ближайшие годы он снова увидит двери открытыми и любимых артистов на сцене.

«Я думаю, что ЕС может нам помочь».

Люди, которых мы встретили на улице, говорят, что хотят насладиться сказочной атмосферой в этом культовом здании.

Пожар, уничтоживший Национальную филармонию имени Сергея Лункевича, вспыхнул 24 сентября. Тогда 10 единиц техники и почти 60 пожарных боролись с пламенем более 10 часов. Только на следующее утро пожар был полностью потушен. Пламя уничтожило оба концертных зала, инструменты, библиотеку и крышу.



0
Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Что, на ваш взгляд, необходимо сделать, чтобы Республика Молдова как можно быстрее вышла из энергетического кризиса?
🔽🔽