COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 397 151 БОЛЬНЫХ 256 187(+47)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 249 216    УМЕРЛО 6173(+3) Подробнее
Выборы в Молдове новостей: 3680
Диаспора новостей: 1204
ГМО и прививки новостей: 999
Президент новостей: 2783
Похищение Чауса новостей: 61

Глава Государственной канцелярии Лилиана Якони - "член партии Кику, но после 16:00"

24 мая. 21:20   Общество
1679 0

Генеральный секретарь правительства и глава Государственной канцелярии Лилиана Якони является членом Партии развития и консолидации Молдовы (PDCM).

Информацию для deschide.md подтвердил глава PDCM Ион Кику, а также Якони, которая изначально несколько раз отклоняла наши звонки.

Якони присутствовала на партийном собрании 18 мая. Несколько фотографий с мероприятия, на которых также фигурирует Якони, были размещены на странице партии в Facebook.

Ион Кику сначала пытался сделать вид, что не знает, о чем идет речь.

«Не исключено, что вечером мы собираемся выпить кофе, выкурить сигарету и поговорить о жизни. Вы видите на фотографиях, о чем мы говорим?» - заявил Кику, внезапно завершив разговор с журналистом.


Через несколько минут Кику вернулся и подтвердил, что Якони является членом партии, которую он возглавляет.

«Могу спросить, почему это вызвало у вас интерес. Она гражданка Молдовы и имеет право быть членом партии. Проконсультируйтесь с юристом, возможно, у вас есть такой в отделе новостей, и спросите его, является ли это нарушением. Спросите г-на Спыну, почему он присутствует на встречах PAS", - раздраженно сказал Кику.

Позже Лилиана Якони подтвердила, что является членом PDCM, но подчеркнула, что не видит ничего необычного, поскольку ее партийная деятельность проходит в нерабочее время.

«Я участвовала как член партии, как гражданин Республики Молдова. В чем проблема, если я участвовала в 19:00 вечера, в нерабочее время? Думаю, в свободное время я могу делать все что захочу, я не занимаюсь политикой в рабочее время и не продвигаю ни одного политика. Я не считаю справедливым путать частную жизнь с общественной. Я госслужащая с 07:30 до 16:00, и в это время я не занимаюсь политикой и не использую административный ресурс, а после я могу делать все что хочу», - сказала Якони.

Также она заявила, что не намерена уходить с занимаемых в государстве должностей, а все, чего она хочет в ближайшем будущем, - это отпуск.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Нужно ли открывать дополнительные участки для голосования за рубежом?