COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 551 348 БОЛЬНЫХ 258 624(+89)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 251 389    УМЕРЛО 6245(+1) Подробнее
Президент новостей: 2822
Цены на топливо новостей: 116
Власть новостей: 6418
ГМО и прививки новостей: 1146
Коронавирус новостей: 7302
Вырубка деревьев новостей: 146

Глава Центра переливания крови остается под стражей

18 июн. 8:30   Общество
1607 1

Руководитель центра переливания крови Светлана Чеботарь остается под стражей. Так решили судьи Апелляционной палаты, отклонив ходатайство адвокатов, просивших ее освободить.

Светлана Чеботарь приняла участие в заседании в режиме видеоконференцсвязи.

Адвокат Борислав Бабенко сообщил, что расследование уголовного дела необъективно и что он узнал об обвинениях из прессы, а не от прокуратуры. Он утверждает, что у него не было доступа к аудио- и видеозаписям, опубликованным Национальным центром по борьбе с коррупцией.

«Я считаю, что решение является слишком суровым. Моя клиентка не признает вины, считает себя невиновной. Она считает, что это сведение счетов каких-то экономических агентов, с которыми у нее тяжба в суде», – заявил адвокат Борислав Бабенко.

С другой стороны, прокуратура заявляет, что у нее достаточно доказательств вины руководителя Центра переливания крови, а ее освобождение из-под стражи поставит под угрозу расследование.


«Этот риск был материализован через доказательства. Она пыталась через адвокатов повлиять на свидетелей», – отметила прокурор Виктория Фуртуна.

Судьи Апелляционной палаты также оставили в силе меру домашнего ареста юриста медицинского учреждения. В отношении заместителя главы Агентства государственных закупок слушание было отложено, поскольку его адвокат не явился по состоянию здоровья.

Руководитель Центра переливания крови Светлана Чеботарь, юрист учреждения и заместитель директора Агентства государственных закупок обвиняются в фальсификации тендеров в сфере переливания крови.

В случае признания их виновными им грозит штраф в размере 117 500 леев или до семи лет лишения свободы с лишением права занимать государственные должности сроком до 10 лет.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Начал работу новый парламент. Чего вы ждете от его деятельности?
🔽🔽