X 
Олимпийские игры новостей: 119
Выборы в Молдове новостей: 4990
Приднестровье новостей: 1453

Георге Которобай, главный подозреваемый в убийстве Анны-Марии, заключен под стражу еще на 30 дней

14 мая. 17:33   Общество
3737 0

Георге Которобай, подозреваемый в убийстве молодой беременной женщины из Оргеева Анны-Марии Гужа, проведет под стражей еще 30 дней.

«По ходатайству прокуроров Оргеевской районной прокуратуры Оргеевский суд продлил меру пресечения – предварительный арест сроком на 30 дней - обвиняемому в убийстве беременной женщины, похищенной в Оргееве в апреле», - сообщили представители прокуратуры.

Мать Анны-Марии, молодой женщины из Оргеева, которую изнасиловали и убили, а затем выбросили в лес, сделала новые заявления о преступлении. Тети Анны-Марии, которую похитил водитель, изнасиловал и убил, а затем выбросил в лесном массиве в Теленештах, рассказывают об отношениях между беременной женщиной и ее молодым человеком и о том, чем он занимался после похорон. «Он ходит по дискотекам, отдыхал с друзьями. Люди видят его и рассказывают нам, но Бог с ним", - поведала одна из родственниц жертвы. «Я понимаю, что Анну преследовали неоднократно, у него были долги», - рассказала другая тетя.

Мать Анны-Марии также сделала шокирующие откровения об обстоятельствах убийства. Она утверждает, что парень ее дочери был знаком с Георге Которобаем, подозреваемым в убийстве. Они якобы вместе работали в тюрьме. В то же время родственники жертвы рассказали и другие неизвестные ранее подробности.

Георге Которобай, подозреваемый в убийстве беременной женщины из Оргеева Анны-Марии Гужа, обвиняется также в изнасиловании, а именно – в сексуальном насилии с отягчающим обстоятельством «преступление на почве предрассудков или пола». Об этом сообщила прокурор отдела по защите прав детей Генеральной прокуратуры Мариана Горня. По ее словам, новое обвинение было выдвинуто после заключения судебно-медицинского эксперта.


19-летняя молодая женщина бесследно исчезла после того, как 12 апреля в 9 часов вечера села в автомобиль на улице 31 Августа в Оргееве и уехала в неизвестном направлении.

Анна-Мария Гужа была на шестом месяце беременности. Об этом сообщил родственник молодой женщины в своем сообщении в сети.

Момент, когда молодая женщина садилась в машину, попал на камеру видеонаблюдения.

Молодой человек Анны Ион Мокану рассказал о том, что он обсуждал с ней перед исчезновением. Кроме того, молодой человек показал последнее сообщение от Анны, в котором она сообщила, что села в машину после того, как Ион написал, что за ней заедет его друг и отвезет ее в общежитие.

Правоохранительные органы объявили, что водитель автомобиля, в который села пропавшая оргеевская молодая женщина, задержан. Мужчина отказался сотрудничать со следствием. В то же время водитель машины, как сообщается, рассказал полицейским, что молодая женщина вышла на обочине, как только поняла, что села в незнакомый автомобиль, и он продолжил свой путь.

Водитель - «бывший офицер полиции, ранее служивший в исправительной колонии № 10. Его бросила жена, он безработный, а в последнее время много пил и вел себя агрессивно».

Подозреваемый был заключен под стражу на 30 дней. 19 апреля полиция сообщила, что в деле появились новые обстоятельства, что заставило их расширить поиски пропавшей беременной женщины до Теленештского района.

Правоохранительные органы установили личность потенциально важного свидетеля по этому делу. По данным дорожных камер, перед задержанием подозреваемого в машине находилась молодая женщина.

Ана-Мария Гуджа, 19-летняя беременная женщина, пропавшая 12 апреля, была найдена мертвой.

Брат мужчины, арестованного за убийство Анны-Марии Гужа, беременной девушки из Оргеева, утверждает, что он невиновен. Мужчина опубликовал в сети несколько комментариев, в которых защищает подозреваемого.

В то же время прокуратура объявила, что собирается заказать биологическую экспертизу одежды жертвы, фрагментов, изъятых из машины и дома задержанного водителя, а также химическую экспертизу почвы на месте обнаружения тела и поверхности обуви жертвы и подозреваемого.

Предварительная причина смерти Анны-Марии - открытая черепно-мозговая травма. Источники в Центре судебной медицины сообщили, что на теле беременной женщины были обнаружены следы истязаний.

19-летнюю девушку из Оргеева Анна-Мария Гужа, найденная мертвой в населенном пункте Теленештского района после того, как села в попутный автомобиль, проводили в последний путь.

Исполняющий обязанности генерального прокурора Ион Мунтяну подтвердил причину смерти Анны-Марии, беременной молодой женщины, которая пропала 12 апреля и была найдена мертвой 20 апреля в нескольких километрах от дома водителя, в машину которого она села.

По словам начальника Генерального инспектората полиции Виорела Чернэуцяну, Анна-Мария покинула дом похитителя «на собственных ногах».

Несколько неправительственных организаций, предоставляющих услуги и помощь женщинам, подвергшимся насилию, организовали акцию перед зданием правительства Молдовы с требованием справедливости в отношении убитой молодой женщины из Оргеева Анны-Марии.

Случай с Анна-Марией, убитой молодой женщиной из Оргеева, еще раз подтверждает серьезность проблемы насилия в отношении женщин и девочек в нашей стране, заявляет Международный центр «La Strada Moldova». По словам представителей центра, эта трагедия «вывела на поверхность целый ряд социальных и системных проблем общества, в котором мы живем».

Мужчине, подозреваемому в убийстве Анны-Марии Гужа, беременной молодой женщины из Оргеева, предъявлено обвинение в убийстве при отягчающих обстоятельствах.

Дело об убийстве с особой жестокостью Анны-Марии, находившейся на шестом месяце беременности, обсуждалось и на заседании парламента 25 апреля. Вице-спикер Дойна Герман выразила солидарность с семьей девушки и объявила, что 30 апреля состоятся общественные слушания по вопросу «системного реагирования государства на случаи исключительно серьезного насилия». «Жертва не виновата. Наш долг - обеспечить торжество справедливости во всех случаях насилия. Анна-Мария погибла просто потому, что она женщина", - подчеркнула Герман.

«Насилие в отношении женщин - очень серьезная проблема в Республике Молдова», - заявила президент Майя Санду в контексте убийства с особой жестокостью Анны-Марии, находившейся на шестом месяце беременности. «Мы все должны работать над тем, чтобы уменьшить масштабы этого явления. Мы видим, что нам еще многое предстоит сделать", - сказала глава государства в интервью.

Понятие фемицида, определяемое как преднамеренное убийство женщины по женоненавистническим или гендерным мотивам, должно быть введено в молдавское законодательство по призыву ряда общественных организаций после шокирующего случая убийства молодой беременной женщины из Оргеева Анны-Марии.

Данный вопрос обсуждался на организованных парламентом общественных слушаниях, посвященных системному реагированию государства на исключительно серьезные случаи насилия и мерам, принимаемым для защиты женщин и девочек в Республике Молдова.

0
0
0
3
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведет решение объединить физику, химию и биологию в один школьный предмет?