ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Генпрокурор ответил на обвинения

Генеральная прокуратура прокомментировала распространенные в информационном пространстве обвинения, например, что семья генерального прокурора Александра Стояногло была связана с определенными компаниями, допускающими правонарушения, контролируемыми одним фигурантом по многим уголовным делам.

В заявлении ведомства говорится, что члены группировок Шора и Плахотнюка по предварительному согласованию с некоторыми публичными деятелями Республики Молдова и Украины составили план, чтобы создать видимость связей между Вячеславом Платоном и членами семьи генпрокурора Александра Стояногло, точнее, женой прокурора.

Предполагается, что данная информация была распространена с целью вмешательства в деятельность по осуществлению правосудия и направления на ложный след в случае с банковским мошенничеством с участием преступных группировок Плахотнюка и Шора.

По данным прокуратуры, с этой целью 6 января 2021 года в ходе пресс-конференции, организованной в Кишиневе, были представлены клеветнические данные о якобы причастности жены генерального прокурора к деятельности двух компаний-правонарушителей, представив ее в качестве их бенефициара.

Впоследствии на основании данных, полученных от украинских коллег, было установлено, что 5 января 2021 года в нотариальной конторе г. Киева неустановленные лица нотариально заверили изменения в реестре компаний и в информационной системе минюста Украины, так что в одночасье конечным бенефициаром этих компаний должна была стать жена генпрокурора. Однако эта информация оказалась ложной.


«Было установлено, что данные, представленные на пресс-конференции, а недавно и в других псевдожурналистских расследованиях, организованных в зарубежной прессе, и сразу же перехваченные некоторыми местными порталами, специализирующимися на дискредитации, людей, в том числе общественного достоинства, - ложны и преследуют ту же цель. В настоящее время уголовное преследование продолжается", - говорится в заявлении ведомства.

«Прокуратура не поддастся давлению и продолжит прилагать все усилия для объективного расследования уголовных дел, несмотря на попытки некоторых помешать этому необратимому процессу», - говорится в заявлении.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load