ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Генпрокурор: «Госструктуры продолжают слежку за деловыми людьми»

Это признал сам главный обвинитель страны Александр Стояногло. Заявления были сделаны во время презентации отчета Генеральной прокуратуры за 2020 год.

Стояногло хоть и подчеркнул, что в отношении бизнесменов запретили незаконные преследования, аресты, прослушку и обыски, они все еще недовольны деятельностью правоохранительных органов: «Я говорю это, потому что ещё имеют место незаконные действия, когда некоторые представители правопорядка применяют другую практику и прибегают к незаконным процедурам. Под предлогом ликвидирования некоторых правонарушений они напрямую вмешиваются в деятельность компаний. Другие, и я говорю о подразделениях в столице, возбуждают уголовные дела», передает publika.md.

Стояногло также отметил, что в настоящее время внимание силовых структур направлено на транспортные компании: «В последнее время необоснованно были открыты десятки уголовных дел якобы за незаконную организацию миграции, хотя, в худшем случае, эти действия можно квалифицировать как фальсификацию документов. Очевидно, что эти меры направлены на искусственное блокирование деятельности экономических агентов».

В этом контексте генпрокурор заявил, что у него есть сомнения в отношении силовых структур, выдающих разрешения и сертификаты транспортным компаниям, которые вместо того, чтобы обеспечить здоровую конкурентную среду, лоббируют интересы определённых экономических агентов в ущерб другим. Однако он не уточнил, какие именно госструктуры имеет в виду.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load