ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Генпрокуратура отказалась возвращать Платона

Генпрокуратура отказалась возвращать Платона

Генеральная прокуратура отклонила просьбу вернуть бизнесмена Вячеслава Платона на Украину и выдать его Российской Федерации.

Решение было принято после того, как Генеральная прокуратура рассмотрела запросы, поступившие из Генеральной прокуратуры двух государств, сообщает point.md

В апреле 2017 года Вячеслав Платон, обвиняемый в незаконном присвоении денег из BEM в размере около 800 млн леев, был приговорен к 18 годам лишения свободы в пенитенциарном учреждении закрытого типа с лишением права занимать должности в банковской системе сроком на 5 лет.


Недавно генеральный прокурор Украины направил письмо генеральному прокурору Молдовы Александру Стояногло с просьбой принять необходимые меры для возвращения Вячеслава Платона в Киев.

В запросе говорится, что летом 2016 года были нарушены процедуры экстрадиции Платона в Республику Молдова, и он должен вернуться в Украину, чтобы возобновить процесс и повторно проанализировать запрос Молдовы о выдаче в соответствии со всеми нормами закона.

Запрос Генеральной прокуратуры Киева был отправлен в Кишинев после того, как 21 ноября суд отменил решение Генеральной прокуратуры Украины относительно экстрадиции Платона.

Подпишитесь на нас в Facebook, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Новости наших партнеров
loading...
Ещё
load