ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

"Гебрейесус, кто Вы такой?"

Гендиректор Всемирной организации здоровья (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что государства должны контролировать ситуацию с коронавирусом внутри страны, и назвал четыре шага, которые, по его мнению, должна предпринять каждая страна, прежде чем вернуться к привычной жизни после карантина.

По его словам, во-первых, нужно пресечь передачу вируса среди больших групп людей - на стадионах, массовых мероприятиях и во время службы в храмах. Во-вторых, важно защитить наиболее уязвимые для болезни группы населения, что позволит сократить смертность.

В-третьих, каждый должен соблюдать меры безопасности: носить маску и перчатки, соблюдать социальную дистанцию и мыть руки. В-четверых, власти должны продолжать тестировать людей на наличие COVID-19, своевременно изолировать и лечить больных, а также отслеживать их контакты.

Вместе с тем озвученные главой ВОЗ условия вызывают не только недоумение, на каком основании этот человек диктует правила всему миру, но и риторический вопрос: "Кто-то утверждал эти его 4 принципа, к примеру, ассамблея ВОЗ либо другой коллегиальный орган этой организации?"

Поскольку, скорее всего, это личная точка зрения господина Гебрейсуса, то непонятно, на каком основании исполнительный менеджер, в задачи которого входит исполнение решений коллегиальных органов ВОЗ, диктует правила всему миру, тем более что к самой ВОЗ и лично Тедросу Адханому Гебрейесусу ранее была высказана масса самых разных претензий.


Всемирную организацию здравоохранения подвергали жесткой критике, отмечая, что организация не добилась того, чего должна была. По сообщению СМИ, более половины медицинских экспертов, консультирующих ВОЗ, заявили, в соответствии с требованиями, что получаемые ими деньги от различных медицинских компаний могут «вызвать конфликт интересов» в ходе их работы на ВОЗ. Более того, несмотря на то, что ВОЗ сохраняет за собой статус Организации Объединенных Наций, более половины своего бюджета она получает от частных инвесторов, главным из которых является сторонник «принудительного уменьшения населения Земли» Билл Гейтс.

Гебрейесус, который является доктором философских наук, а не медицины, не сделал ничего, чтобы укрепить авторитет ВОЗ как беспристрастного сторонника борьбы за благополучие человечества. С начала марта Оксфордский университет и целый ряд мировых правительств перестали использовать рекомендации ВОЗ в борьбе с коронавирусом, ссылаясь на наличие в них неточностей.

Эксперты не раз указывали на нездоровый интерес ВОЗ к проблемам ВИЧ-СПИДа, гриппа, гомосексуализма, детской сексуальности и практики нанесения увечий женским гениталиям. Во всем мире люди чаще всего умирают от сердечно-сосудистых заболеваний, онкологии и несчастных случаев. Только на шестом месте стоит смертность от ВИЧ и на последнем - от гриппа и ОРВИ. Многие эксперты полагают, что никакой эпидемии СПИДа нет. Почему же ВОЗ уделяет столько внимания борьбе с болезнями, которые не несут такой опасности, согласно ее же статистике?

Опозорилась ВОЗ и с птичьим гриппом, создав панику и заставив многие страны, в частности Германию и Данию, купить большие запасы тамифлю. В Дании впервые озвучили подозрения в том, что фармацевты подкупили экспертов ВОЗ, чтобы она заставили весь мир покупать лекарства и вакцины. Голландец Альберт Остерхаус, входящий в стратегическую консультативную группу экспертов ВОЗ, был одним из тех, кто убеждал в опасности пандемии свиного гриппа, одновременно возглавляя частную компанию «Европейская научная рабочая группа по гриппу». Западные журналисты заявляли, что эта компания финансируется гигантами мировой фарминдустрии, производящими лекарства и вакцины от гриппа.

Уже около 20 лет правозащитники и религиозные организации обвиняют ЮНИСЕФ и ВОЗ в спланированных кампаниях стерилизации населения с помощью вакцинации. Именно это подорвало доверие к вакцинам. После свино-гриппозного скандала претензии на официальном уровне к ВОЗ начала предъявлять и Россия.

Президент США Дональд Трамп раскритиковал работу ВОЗ в период пандемии коронавируса, отметив, что ВОЗ сильно напортачила, посоветовав Вашингтону не приостанавливать прием пассажиров из Китая, когда распространение коронавируса там только начиналось. «Почему они нам дали столь ошибочную рекомендацию?» - поставил вопрос Трамп.

Он направил позже в Конгресс США уведомление об официальном выходе США из ВОЗ. Американский президент приостановил финансирование организации и выдвинул ей ряд требований.

Глава Белого дома в конце мая, в разгар пандемии, выдвинул ВОЗ ультиматум, требуя доказать независимость от Китая и в 30-дневный срок выполнить требования США по реформам. В противном случае Трамп пригрозил выходом США из организации.

Трамп заявил о приостановке выделения средств Всемирной организации здравоохранения вплоть до завершения расследования администрации США "в отношении ее провальных мер в ответ на вспышку COVID-19".

По словам американского президента, ВОЗ проигнорировала заслуживающие доверие сообщения о вспышке вируса нового типа в Ухане в декабре 2019 года или даже раньше. Кроме того, организация не провела независимого расследования после появления данных, расходившихся с позицией Пекина. Трамп утверждал также, что в ВОЗ уже в конце прошлого года знали о степени опасности, которую представляет новый коронавирус, но организация решила не делиться этой информацией с остальным миром.

К необходимости ввести карантин, жестко изолировав очаги и приезжающих из них людей, многие страны пришли вопреки советам ВОЗ, на своем горьком опыте.

Согласно официальным данным, Тедрос Адханом Гебрейесус — эфиопский государственный деятель, министр иностранных дел Эфиопии, генеральный директор Всемирной организации здравоохранения.

Д-р Тедрос стал первым Генеральным директором ВОЗ, выбранным Всемирной ассамблеей здравоохранения из нескольких кандидатов, и первым представителем Африканского региона ВОЗ, призванным служить в качестве главного технического и административного должностного лица ВОЗ.

Подпишитесь на нас в Twitter, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Новости наших партнеров
Ещё
load