ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Гайчук: Я плачу налоги, чтобы полиция обеспечивала соблюдение законов

Намерены обратиться в генеральную прокуратуру. Жалобу на действия полицейских решили подать ветераны, участвовавшие в протесте у парламента в четверг. Они утверждают, что правоохранители провоцировали и нападали на них.

Об этом заявил комбатант Константин Ковриг в эфире передачи "В центре внимания" на Publika TV.

"У нас свидетельства врачей судмедэкспертов относительно травм, которые получили наши ветераны. Мы обязательно обратимся в Генеральную прокуратуру, четко видно на многих фотографиях и роликах, что протестующие мирно стояли", - заявил Константин Ковриг.

Между тем, советник президента по вопросам безопасности Виктор Гайчук утверждает, что полицейские следили за соблюдением общественного порядка в условиях, когда протестующие заблокировали часть проспекта Штефана чел Маре:"Они нарушают права всех граждан вокруг. Я предлагаю, чтобы все мы, не важно ветераны, генералы, солдаты, все мы должны соблюдать закон. Я плачу налоги, чтобы полиция обеспечивала соблюдение законов".

После прошедшего в четверг протеста было открыто два уголовных дела. Об этом заявил замглавы Генерального инспектората полиции Марин Максиан. По его словам, полицейские действовали абсолютно законно с целью поддержать общественный порядок. Одно уголовное дело открыли за массовую дестабилизацию ситуации, призыв к насилию и ненависти, а втрое - за препятствование правосудию. Кроме того, было составлено три протокола за неподчинение требованиям полицейских, за несоблюдение мер общественного здоровья и за блокирование дороги. В рамках следствия допросили уже девять человек.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load