ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Фермеры встретились с властями

Недавно состоялась встреча фермеров с представителями MADRM и Парламентского комитета по сельскому хозяйству и пищевой промышленности, в ходе которой были обсуждены несколько тем, связанных с предложениями фермеров относительно Положения о распределении дизельного топлива, которое было безвозмездно предоставлено правительством Румынии.

По итогам обсуждений было решено включить следующие культуры: кукурузу, подсолнечник, сою, люцерну и другие культуры группы II. Пока неизвестно, сколько дизельного топлива получит каждый производитель, подробности будут известны только после того, как все документы будут подписаны Министерством финансов Румынии, сказал присутствовавший на встрече Сергей Стефанко, передает agrobiznes.md.

Он также отметил, что настаивал на включении физических лиц в списки, но это предложение не было поддержано.

«Если документы составлялись бы в примэриях, то это дизельное топливо можно было бы распространять посредством примэрий. К сожалению, представители министерства не приняли наше предложение. Лично я несогласен, в конечном итоге люди, платящие налоги, вносят свой вклад в формирование бюджета. Не будем забывать, что фермеры платят НДС, акцизы на дизельное топливо, земельный налог, подоходный налог и т. д. Если мы разрушим эту отрасль, мы обнаружим, что в нашем бюджете больше нет фермеров и денег».

Производитель также сообщил, что сейчас неподходящий момент для акций протеста, потому что протестовать не перед кем - правительство не работает, депутаты в отпуске.


«В конце концов, мы даже не знаем, когда это дизельное топливо дойдет до нас. Для фермеров единственным способом выжить в этот период остаются коммерческие банки и Национальный банк. 29 декабря 2020 года мы подали заявку на встречу с председателем Национального банка и представителями коммерческих банков для поиска решений. Лично у меня есть официальный ответ банка, в котором мне отказали в финансировании на 2021 год».

«Единственное решение для фермеров - поддержка коммерческих банков», - добавил Сергей Стефанко.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load