ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Фермер: «Не знаю, что делать - пойти дальше или вернуться домой и защитить семью»

Сегодня фермеры возобновили свои протесты. На этот раз они пришли на площадь Великого национального собрания за помощью к властям.

Рядом с тракторами фермеров были припаркованы микроавтобусы перевозчиков. Один из лидеров протестующих поблагодарил присутствующих на площади Великого национального собрания, а также объединение фермеров Гагаузии, присоединившихся к акции.

«В очень короткие сроки к нам присоединились ассоциации операторов связи и HoReCa. Нас мало, но мы сильные. Мы хотим, чтобы сельское хозяйство возродилось и стало основной отраслью на этой земле. Мы не можем строить ракеты, мы не можем строить самолеты, мы можем заниматься сельским хозяйством, и для этого нужна поддержка этих людей, которые работают каждый день. Это наша миссия на этой земле. Мы победим и докажем, что мы мирные люди, которые хотят работать дома, а не где-то за границей. Пора нашей стране стать развитой страной», – заявил фермер.

Другие фермеры говорят, что они хотят мирного протеста, они просто хотят, чтобы им помогли.

«Я пришел сюда не для политического пиара или для рекламы определенной партии. Я хочу, чтобы в следующем правительстве и парламенте были честные люди, которые повернутся к нам лицом. Я не знаю, что делать - пойти дальше или вернуться домой, чтобы защитить свою семью. Я прошу весь политический класс, который подвергает серьезному запугиванию протестующих, не делать этого. Пусть обвиняют меня, но не трогают семью. Мы здесь ради лучшего будущего. Где это видано в демократической стране, чтобы месяцами стоять в знак протеста - и ни один чиновник не ушел в отставку?! Это протест фермеров, мы практически обанкротились, после нас люди останутся без зарплаты, и цены вырастут»,– заявил фермер Сергей Стефанко.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load