ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Фадей Нагачевский объяснил необходимость объявления ЧС

По словам временно исполняющего обязанности министра юстиции Фадея Нагачевского, кризис пандемии также требует привлечения дополнительных финансовых ресурсов для перегруженной медицинской системы, а уходящее в отставку правительство «практически ничего не может сделать».

В ситуации политического кризиса и при отсутствии правительства с полномочиями «финансовая дисциплина осуществляется в соответствии с правилом: «Уходящее в отставку правительство управляет текущими делами». Другими словами, уходящее в отставку правительство практически ничего не может. Единственный инструмент, доступный для реактивации государства в отсутствие правительства, - это чрезвычайное положение, объявленное парламентом», - написал Фадей Нагачевски в своем сообщении в Facebook.

Временный министр юстиции объясняет причину таким образом:

"Почему? Объясняю: вводя чрезвычайное положение, парламент дает правительству право голоса даже в отставке, чтобы управлять в течение короткого периода под парламентским надзором, под судебным контролем, через Комиссию по чрезвычайным ситуациям, т.е., чтобы делать больше, чем просто «управлять общественными делами». Фактически, благодаря обращению президента Республики Молдова к правительству обратиться в парламент с просьбой о введении чрезвычайного положения, мы считаем, что мы также пользуемся доверием со стороны института президента», - написал Фадей Нагачевский.

По его словам, «другой альтернативы нет, поскольку из-за институциональных конфликтов инвестиционная процедура правительства заблокирована более чем на 3 месяца, а борьба с пандемией требует дополнительных действий».


«Фактически чрезвычайное положение может применяться в соответствии с законом и в случае угрозы конституционному порядку, и это было бы хорошо для всех, кто играет с парламентом. Надеюсь, до этого не дойдет», - добавил Нагачевский.

Временный министр юстиции заявил, что он не «сторонник ограничительных мер (изоляции) путем а) полного закрытия экономики (за исключением районов, в которых чрезмерно сконцентрированы граждане на относительно небольшом пространстве) и б) необоснованного ограничения свободы передвижения в течение дня (некоторые административные и общественные мероприятия могут быть ограничены, чтобы люди оставались больше на открытом воздухе, а не в помещении)».

По его мнению, такие меры «чрезмерно влияют на экономику из-за отсутствия доступных ресурсов для вмешательства с компенсационными мерами, но также и превентивные эффекты недостаточно предсказуемы», и «невозможность обеспечить их надлежащее соблюдение влияет на доверие к государственным структурам».

В то же время жесткие ограничительные меры «негативно сказываются на здоровье населения (депрессия, домашнее насилие, употребление алкоголя и т. д.). Об этом свидетельствует опыт года», - отметил Нагачевский.

Временный министр юстиции также заявил, что текущими приоритетами Комиссии по чрезвычайным ситуациям должны быть: «а) повышение потенциала медицинской системы путем сосредоточения государственных расходов, особенно на здравоохранение (для обеспечения эффективного лечения пациентов)»; б) увеличение усилий Республики Молдова по обеспечению страны вакциной для людей, которые хотят пройти вакцинацию (профилактика); в) адекватное общение с общественностью и борьба с фейковыми новостями о пандемии; г) вмешательство с хорошо продуманными ограничительными мерами, с адекватной компенсацией и с предсказуемой аргументацией о преимуществах в борьбе с пандемией, преимуществах, которые должны явно превосходить связанные с этим риски».

С 1 апреля 2021 года в Республике Молдова действует режим чрезвычайного положения. Парламент принял решение 31 марта по запросу временного правительства, в котором предлагалось реализовать эту меру в связи с тревожным распространением нового коронавируса. Согласно принятому документу, ЧС вводится сроком на 60 дней - с 1 апреля по 30 мая.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load