ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Если президент была в магазине без охраны - она нарушила закон. Мнение

Если президент Молдовы Майя Санду отправилась в магазин за покупками без охраны, то тем самым она грубо нарушила закон и толкнула на грубейшее нарушение и сотрудников государственной охраны, поскольку последним нельзя оставлять охраняемых лиц без охраны в период действия чрезвычайного положения.

Такое мнение высказал бывший вице-премьер, экс-министр экономики Молдовы, а ныне независимый эксперт Александр Муравский, комментируя новость о том, что президент Республики Молдова Майя Санду была замечена в магазине, и многие были удивлены, что глава государства совершает покупки без сопровождения охраны, передает Noi.md.

Александр Муравский отметил, что уже многократно было показано, что это постановочное шоу, и г-жа президент посетила магазин в сопровождении охраны.

"Но допустим, что г-жа президент на полном серьёзе забежала за кусочком колбаски, отправив охрану куда-нибудь подальше. Но в таком случае обратимся к Закону Республики Молдова от 13 июня 2008 года №134-XVI О Службе государственной охраны. В Главе II Закона определяются лица, имеющие право на государственную охрану, в число которых входит, естественно, и президент страны. А в статье 6(6) сказано, что данные лица "вправе отказаться от предоставленной охраны на ограниченный срок, уведомив об этом письменно директора Службы, за исключением времени, на которое объявлено чрезвычайное, осадное или военное положение".
В стране сейчас официально действует чрезвычайное положение. Так что, если г-жа президент отправилась за покупками без охраны, то тем самым грубо нарушила закон и толкнула на грубейшее нарушение и сотрудников государственной охраны", - подчеркнул бывший вице-премьер, экс-министр экономики Молдовы, а ныне независимый эксперт.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load