COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 937 115 БОЛЬНЫХ 364 443(+659)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 348 276     УМЕРЛО 9141+22) Подробнее
Выборы в Молдове новостей: 4125
Проблема газа новостей: 408
Зимние праздники новостей: 342
Президент новостей: 3016
Снова в детство новостей: 21
ГМО и прививки новостей: 1327

Единственная женщина среди сотрудников НЦБК

16 авг. 17:30   Общество
1605 1

Она единственная женщина в Службе сопровождения и специальных действий Национального центра по борьбе с коррупцией (НЦБК). Когда надевает капюшон на лицо и длинные волосы, только рост выдает ее. Она уже более трех лет входит в состав элитной группы НЦБК, и выбор был не случаен.

Кристина - молодая женщина, увлеченная спортом и заботящаяся о безопасности окружающих. У нее сильный характер и большая воля. Тянется к людям, ведь она всегда готова им помочь. Речь идет об инспекторе Кристине - единственной женщине в структуре Службы сопровождения и специальных действий НЦБК.

«Я из простой крестьянской семьи, они мной гордятся. Когда я говорю с ними по телефону, я чувствую, что они гордятся мной и тем, кем я стала», – говорит она.

Кристина начала работать в Министерстве внутренних дел в начале 2011 года. В то время она имела степень в области гражданской безопасности и общественного порядка, затем училась на факультете психологии и специальной психопедагогики. В какой-то момент она решила разнообразить профессиональную подготовку и получила степень магистра в области безопасности, защиты и кинотерапии в одном из городов Румынии. Она является частью элитной группы НЦБК более трех лет.

На вопрос, что она впервые почувствовала, когда надела маску и начала участвовать в мероприятиях, Кристина ответила просто – волнение и смелость.


Как единственная женщина в структуре, Кристина чувствовала себя защищенной командой, но ее никогда не оставляли в стороне.

«Сначала я почувствовала, что мужчины каким-то образом пытались защитить меня, но я сказала им: нет, пожалуйста, не делайте мне одолжений, я хочу работать с вами наравне», – говорит молодая женщина.

Кристина всегда занималась спортом, она мастер спорта по регби. Она много работала, у нее завидные спортивные формы и качества. Ходит в тренажерный зал каждый день, тренировки специфические на выносливость, бег, а также тактические, которые включают методы самообороны.

Кристина считает, что женщине нетрудно заниматься мужской профессией, если она делает это с удовольствием: «Мне нравится, и я не вижу здесь ничего сложного. Я всегда говорила, что мне это нравится, я всегда находила золотую середину во всем, что делаю, во всей своей деятельности. Мне не нужно приносить какие-то жертвы».

По словам Кристины, для того, чтобы быть частью такой команды полицейских, прежде всего должно нравиться то, что делаешь, надо быть довольным своей работой и преодолевать трудности.

«Были действия, в которых я принимала непосредственное участие в задержании на месте преступления. Я была в гражданском, рядом с человеком, которого мы должны были задержать, он даже не догадывался, что я инспектор НЦБК. Это был эмоциональный опыт, и это была успешная миссия», – рассказывает молодая женщина.

Однако Кристина утверждает, что женщина в военной форме должна оставаться женщиной, что ее глаза должны светиться счастьем, в душе должно быть место любви, а главным оружием женщины должна быть семья.

0

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Исполняется год президенства Майи Санду. Оцените ее работу на этом посту
 X