ПОМОЩЬ БЕЖЕНЦАМ В МОЛДОВЕ  СТАТИСТИКА:   Въехали 464 358   Выехали 376 787  Остались 86 251     Подробнее
Евровидение новостей: 396
Война в Украине новостей: 2119
Приднестровье новостей: 886
ГМО и прививки новостей: 1325

Двое молдаван пытались пересечь границу с поддельными документами

11 мая. 13:30   Общество
1243 0

При пересечении южной границы страны в потоке были обнаружены два водителя, предъявившие техпаспорт и страховку на машину - оба документа с обоснованными признаками подделки. Инциденты были зафиксированы вчера, 10 мая.

К пункту пересечения границы «Кагул», в направлении выезда из Республики Молдова, подъехал автомобиль с румынскими регистрационными номерами. Управлял автомобилем 36-летний соотечественник из Комратского района. В ходе процедуры контроля Пограничная полиция обнаружила, что свидетельство о регистрации автомобиля, которое якобы было выдано компетентными органами румынского государства, имело признаки подделки.

В результате дополнительных проверок установлено, что в графе «периодические технические записи» имеются изменения срока действия техосмотра. На допросе гражданин заявил, что автомобиль ему не принадлежит, и он ничего не знает о подделке.

При таких обстоятельствах автомобиль был припаркован на территории пограничного подразделения до завершения расследования и принятия решения.

На пункте пересечения границы «Джурджулешты-Галац» пограничники начали расследование в отношении водителя грузовика, который предъявил для проверки поддельную страховку на автомобиль. Так, при проверке документа в специальной программе было установлено, что его фактически нет в базе данных органа, выдавшего документ. Документ якобы был выдан страховой компанией в Румынии.


35-летний водитель, житель Кишинева, сообщил, что получил весь пакет документов на транспортное средство от компании, в которой он работает, и он не может объяснить выявленное нарушение.

В обоих случаях рассматриваемые документы будут переданы на экспертизу, а пограничники Южного регионального управления продолжат расследование по факту подлога официальных документов.

0

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Что такое семья?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав