ПОМОЩЬ БЕЖЕНЦАМ В МОЛДОВЕ  СТАТИСТИКА:   Въехали 471 287   Выехали 387 046  Остались 84 241     Подробнее
Война в Украине новостей: 2229
Цены на топливо новостей: 442
Приднестровье новостей: 891
Президент новостей: 3202

Двое граждан Украины осуждены за торговлю запрещенными веществами в Кишиневе

19 янв. 12:15   Общество
1433 0

Двое украинцев, мужчина и женщина, подлежат депортации из Республики Молдова по обвинению в незаконном обороте наркотиков. Прокуратура по борьбе с организованной преступностью и особым делам доказала вину обвиняемых, и суд приговорил их к 7 годам и 6 месяцам лишения свободы.

«После исполнения приговора они будут депортированы на Украину, и у них будут конфискованы доходы, полученные от незаконной деятельности – 1500 евро у мужчины и 3000 евро у женщины, а также почти 40 тысяч леев в качестве судебных издержек», – сообщает ПБОПОД, передает Noi.md со ссылкой на jurnal.md.

Обвиняемые были задержаны 26 июля 2021 года и до сих пор находились под арестом. Женщину задержали с поличным в лесополосе Кишинева, когда она зарывала в землю пакет с упаковками наркотиков для их последующего вывоза курьерами. Она отвечала за действия, аналогичные инкриминируемым подсудимому мужчине – упаковку наркотиков и размещение упаковок с наркотиками в определенных местах на территории общего пользования, а также за другие этапы процесса их сбыта (в том числе на перекрестках улиц и у ствола дерева возле одной из церквей).

При обыске по месту жительства и местам размещения наркотических средств обнаружены и изъяты в большом количестве наркотические средства типа ПВП (так называемая «соль»), марихуана, метадон, другие психотропные вещества (в том числе в виде сушеных грибов, с психотропным содержанием псилоцина). За свою деятельность они получали вознаграждение в криптовалюте, а также в виде определенного количества наркотиков.

Подсудимым 33 и 40 лет соответственно, судимостей нет. Они знали друг друга, но работали отдельно. Женщина приезжала из Украины в Молдову периодически, на две недели, а мужчина работал в Кишиневе в двух местах консультантом в сфере здорового питания. Оба признали себя виновными и, согласно закону, воспользовались упрощенной процедурой рассмотрения дела без привлечения дополнительных доказательств в суде.


Согласно материалам дела, фигуранты входили в состав хорошо организованной преступной группы. Члены группы были тайно завербованы, им были назначены четко определенные роли, и подавляющее большинство из них не знали друг друга лично и общались через интернет-платформы под никами. Внутри группы были разные уровни полномочий и ответственности: одни выступали в качестве операторов при общении с покупателями, другие вступали в контакт с лекарственными препаратами – упаковщики, курьеры, которыми управлял руководитель группы.

«Кроме этих двух подсудимых, сейчас рассматривается дело еще одного сообщника. В то же время продолжается уголовное расследование в отношении еще одного члена группы. Приговор, вынесенный Кишиневским судом, может быть обжалован, и до тех пор, пока приговор не станет окончательным, на обоих распространяется действие презумпции невиновности», – отмечается в заявлении ПБОПОД.

0

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Может ли рост цен на топливо заставить вас отказаться от автомобиля?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав