ПОМОЩЬ БЕЖЕНЦАМ В МОЛДОВЕ  СТАТИСТИКА:   Въехали 463 411   Выехали 376 787  Остались 86 724     Подробнее
Евровидение новостей: 389
Война в Украине новостей: 2093
Приднестровье новостей: 884
ГМО и прививки новостей: 1325

Две судебные инстанции запросили более миллиона дополнительных средств

20 апр. 14:45   Общество
1223 0

Две судебные инстанции страны запрашивают дополнительные финансовые источники в размере более одного миллиона леев для выплаты компенсаций некоторым судьям. Высший совет магистратуры (ВСМ) дал положительное заключение по запросам.

С запросом выступил Дрокиевский суд, который потребовал перечисления дополнительных финансовых средств в размере 344 тыс. леев «для выплаты единовременной компенсации судье, освобожденному от должности в связи с его отставкой», пишет Noi.md со ссылкой на tv8.md.

Точнее, речь идет о бывшем судье Ионе Казаку, который ушел из системы по собственной инициативе. Его заявление об отставке вместе с заявлениями еще трех судей было принято ВСМ в марте.

Ион Казаку, бывший судья Дрокиевского суда с офисом в Глодянах, был отстранен от должности в 2014 году, когда получил 10 000 леев от подсудимого, а позже был осужден за взяточничество. Он вернулся в систему в 2019 году, после того как был оправдан.

Еще один запрос о выделении дополнительных финансовых источников поступил от Бельцкой апелляционной палаты, которая запросила дополнительные 822 тысячи леев. Деньги будут использованы для выплаты заработной платы нескольким сотрудникам.


«Решение вынесено на основании решения Конституционного суда от 2014 года, которым установлена ​​дифференциация заработной платы в судах по сравнению с другими государственными учреждениями — парламентом и государственной канцелярией», — заявили члены ВСМ.

0

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Что такое семья?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав