Акция протеста новостей: 1598
Война в Украине новостей: 5129
Евровидение новостей: 492
Приднестровье новостей: 1304

Два жителя Чадыр-Лунги предстанут перед судом

27 ноя. 2023, 9:41   Общество
2221 0

Двое жителей Чадыр-Лунги отправлены на скамью подсудимых: один из обвиняемых ранее был осужден за активную коррупцию, когда пытался незаконно вернуть свой автомобиль, конфискованный по этому делу.

Южное отделение Прокуратуры по борьбе с организованной преступностью и особым делам (ПБОПОД) объявляет о направлении в суд дела двух жителей Чадыр-Лунги, обвиняемых в содействии незаконному въезду в Молдову двух граждан Украины, отмечает Noi.md.

"Незаконный переход произошел в марте этого года в районе населенного пункта Валя Пержей в Тараклийском районе. За услуги по встрече мигрантов (родом из Одессы и Харькова) на границе, в обход пограничного контроля, после чего их предстояло разместить в Молдове, а затем переправить за ее пределы, обвиняемые назначили плату в размере 3000 и 4000 долларов США с человека. Из них первую часть, примерно половину, мигранты заплатили заранее, а вторая часть должна была быть оплачена при посадке в машину в Молдове.

Обвиняемые были замечены сотрудниками Пограничной полиции, которые задержали всех четверых, а прокуроры ПБОПОД провели расследование их преступных действий и отправили на скамью подсудимых", - говорится в сообщении прокуратуры.

В настоящее время обоим обвиняемым в возрасте 27 и 37 лет грозит штраф в размере до 67 500 леев или лишение свободы на срок от 5 до 7 лет. Решение по делу должен вынести Кагульский суд, а до вынесения окончательного решения в отношении обвиняемых действует презумпция невиновности, предусмотренная законом.


Через несколько дней после содействия незаконному прибытию в Молдову граждан Украины старший обвиняемый предложил сотрудникам правоохранительных органов взятку (700 евро в блокноте) за возвращение автомобиля, который он использовал для перевозки встреченных на границе мигрантов и который также был задержан в рамках уголовного дела. В результате Антикоррупционная прокуратура направила его дело в суд за активную коррупцию, которую он признал, после чего был приговорен к двум годам лишения свободы и штрафу в размере 100 000 леев.

2
0
0
1
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

Что вы думаете о протестах фермеров?