Выборы в Молдове новостей: 4167
Зимние праздники новостей: 351
Президент новостей: 3024
Власть новостей: 6959
Акция протеста новостей: 1081

Дорин Дамир останется под арестом

21 сен. 19:00   Общество
1185 0

Глава молдавской бойцовской ассоциации FEA Дорин Дамир останется под арестом. Суд Кишинева сектора Чеканы отклонил ходатайство его адвокатов. Об этом 21 сентября сообщил пресс-секретарь Прокуратуры по борьбе с оргпреступностью Эмиль Гайтур, пишет newsmaker.md.

На заседании 21 сентября суд Чекан отклонил ходатайство адвокатов Дамира о его освобождении или замене меры пресечения. Глава молдавской бойцовской ассоциации FEA остается под арестом в тюрьме № 13.

Напомним, Дорина Дамира задержали 5 июля 2021 года. В тот же день задержали главу полиции Бельц Владимира Кожокару и инспектора Пограничной полиции Бельц (его имя не называли). По версии прокуроров, в 2017 году Кожокару, возглавлявший тогда управление № 5 в Национальном инспекторате расследований молдавской полиции, оформил Дамиру, который был приближенным тогдашнего лидера ДПМ Влада Плахотнюка, удостоверение старшего офицера, работающего под прикрытием. Также Дамиру присвоили звание старшего инспектора и псевдоним HOLRIO. При этом Кожокару, чтобы скрыть нарушение и свою связь с Дамиром, засекретил касающиеся его назначения документы.

Также, по информации следствия, хотя Дамир и не получил доступ к государственной тайне, Кожокару и его подчиненные давали Дамиру доступ к секретным документам и раскрывали секреты своей работы.

Позже, в 2018 году, Дамиру вручили в управлении новые документы на имя Думитру Бусуйка, мотивировав это тем, что он ведет расследование под прикрытием. При этом, по данным следствия, Дамир использовал полученные удостоверение личности и паспорт в личных целях. Так, в июне 2018 года он с новым паспортом летал в Киев и, как сообщил прокурор, его поездка никак не была связана с «предполагаемой деятельностью Дамира в полиции».

0

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Исполняется год президенства Майи Санду. Оцените ее работу на этом посту
 X