ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Долг платежом красен. Часть руководства ЖДМ увольняется

Некоторым сотрудникам ЖДМ начали выплачивать долги по зарплате, а часть руководства предприятия уходит

Cотрудникам госпредприятия "Железная дорога Молдовы" начали выплачивать зарплату за ноябрь 2020 г., однако пока причитающиеся им деньги получают в основном железнодорожники из регионов, которые вышли ранее на протест, а не работающие в Кишиневе.

При этом, как стало известно порталу Noi.md, из-за сложившейся ситуации начали покидать свои должности сотрудники центрального аппарата "ЖДМ", в частности, уже ушли по собственному желанию: заместитель генерального директора по экономической деятельности Вадим Шаргаровски, директор Управления по человеческим ресурсам Виталий Маноле, директор Управления стратегий и международных связей Юлиан Ганган.

Напомним, что сотрудники ГП "ЖДМ" более трех месяцев не получают зарплату, а задолженность по зарплате перед ними составляет 69 млн леев.

С конца февраля сотрудники железнодорожного узла в Окнице провели ряд акций протеста. На митинг вышли и представители Бельцкого узла, а сотрудники Унгенского ж/д узла предъявили ультиматум руководству ЖДМ, потребовав до 10 марта погасить задолженность по выплате зарплаты.


При этом на 4 марта железнодорожники запланировали провести акцию протеста в Кишиневе перед зданием парламента и администрацией президента. Профсоюзная федерация железнодорожников Молдовы 1 марта направила мэрии Кишинева оповещение о проведении акции протеста в связи с создавшейся ситуацией на предприятии «Железная дорога Молдовы». Акция пройдет с 8:00 до 14:00.

При этом остается актуальным вопрос, почему в нынешней ситуации глава ЖДМ не покидает свой пост по собственной инициативе.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load