ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Документ, который демонстрирует вину Вячеслава Негруцэ в деле Сандулаки

Советник Майи Санду Вячеслав Негруцэ умышленно нанес ущерб государству в размере 400 тыс. евро, пишет democracy.md

Это подтверждает документ, подписанный Негруцэ 13 февраля 2013 года, когда он занимал должность министра финансов. В редакцию поступило письмо главы юридического управления Минфина Валерия Секаша, подписанное 10 февраля 2012 года. Из него следует, что Негруцэ был предупрежден о том, что решение Апелляционного суда можно обжаловать в Высшей судебной палате, что, вероятно, приведет к уменьшению суммы выплаты. Негруцэ не воспользовался этой возможностью.

"Протест может быть интерпретирован как затягивание исполнения судебного решения и обойдется бюджету дороже", - сказал Негруцэ.

Напомним, что Негруцэ был осужден на 3 года условно за выплату 400 тыс. евро из госбюджета по делу однопартийца, либерал-демократа Пантелея Сандулаки, который требовал возмещения морального и материального ущерба. После его выплаты прокуроры обжаловали решение в Высшей судебной палате, где сократили сумму до 1 тыс. евро, однако на счетах Сандулаки уже ничего не было.

Недавно Майя Санду назначила Негруцэ советником по финансовым вопросам, заявив о его неподкупности. Эксперты уже отметили, что речь идет о первом случае, когда президент назначает советником лицо с уголовным прошлым.


Подпишитесь на нас в Telegram, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load