COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 934 281 БОЛЬНЫХ 363 110(+677)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 347 118     УМЕРЛО 9090(+21) Подробнее
Проблема газа новостей: 391
Президент новостей: 3014
Выборы в Молдове новостей: 4127
Мигранты в Европе новостей: 160
ГМО и прививки новостей: 1258

Дочь бывшего главы прокуратуры Кишинева допросили по делу о героине

21 сен. 11:04   Общество
3221 0

Дочь бывшего главы прокуратуры Кишинева Штефана Шаптефраць подозревается в соучастии в деле о 235 кг героина, привезенных двумя турками из России в Молдову и обнаруженных прошлым летом в Кишиневе после совместной операции СИБ, НИР и Таможенной службы, передает Noi.md.

Дочь Штефана Шаптефраць, Мария Лешко, которая работает инспектором Таможенной службы, была допрошена в понедельник, 20 сентября, прокурором Романом Речаном по делу о более 230 кг героина, обнаруженного на территории Кишинева в июне этого года.

Согласно источникам Deschide.MD, Речан предъявил Лешко постановление, согласно которому она подозревалась в соучастии в этом деле. Эмиль Гайтур, пресс-секретарь Генеральной прокуратуры, не ответил на телефонные звонки, чтобы сообщить подробности.

С другой стороны, глава ПБОПОД Ион Каракуян отказался подтвердить или опровергнуть информацию и заявил, что «было бы некорректно предоставлять такую ​​информацию, пока идет следствие. Мы проинформируем вас, когда это нам понадобится».

Прокурор ПБОПОД Роман Речан также не подтвердил и не опроверг эту информацию, но уточнил, что дело находится в активной фазе уголовного расследования и не может предоставить более подробную информацию, касающуюся тайны расследования.


«Каждый день мы допрашиваем несколько человек, в том числе из Таможенной службы», – уточнил Речан.

Мария Лешко подтвердила, что она была заслушана в ПБОПОД, но отказалась делать заявления.

Бывший глава прокуратуры Кишинева Штефан Шаптефраць считает, что его дочь не виновата, а то, что ее заслушали прокуроры, является юридической процедурой, характерной для правового государства.

Шаптефраць отметил, что он не общается со своей дочерью на такие темы, но подчеркнул, что следственный орган должен высказаться.

Напоминаем, что примерно 235 кг героина, 1092 пакетов, обнаруженные и изъятые молдавскими властями, были иранского происхождения, и в этом деле замешаны пять человек – двое турок в возрасте 55 и 60 лет, а также трое молдаван в возрасте от 35 до 45 лет.

Основной фигурант, гражданин Турции, купил бизнес в Молдове, создав себе положительную историю. Он импортировал строительные материалы и сантехнические блоки. В какой-то момент среди товаров были введены наркотики. Утверждается, что они имеют иранское происхождение, их доставляют по морю в Россию, а оттуда через Украину – в Республику Молдова.

Наркотики планировалось вывезти в Европейский Союз, но на последних ста метрах пункт назначения был изменен на Приднестровье. Сотрудники правоохранительных органов утверждают, что главный фигурант действовал практически независимо, проявляя большую осторожность. Он говорил только по-турецки, а если и звонил, то это были очень короткие разговоры.

Каждый из примерно 1100 пакетов наркотиков был спрятан в кирпичах.

0

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Правительство заявляет о дефиците кадров в структурах госуправления. Как, на ваш взгляд, решить эту проблему?
 X