ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Для чего Турции необходимо открытие консульства в Комрате?

Башкан Гагаузии Ирина Влах встретилась с консулом Турецкой Республики в Комрате Хасаном Акдоганом, который был назначен на эту должность в марте 2020 года.

Глава автономии приветствовала дипломата, отметив особую важность открытия в столице Гагаузии консульства Турецкой Республики.

Башкан подчеркнула открытость властей автономии к сотрудничеству и выразила уверенность в том, что запуск работы консульства в Комрате даст дополнительный импульс развитию отношений между братскими гагаузским и турецким народами, передает gagauzia.md.

Консул Турции Хасан Акдоган в ходе беседы с башканом отметил, что консульство будет официально открыто после завершения ремонтных работ в здании, где будет размещено представительство дипломатической миссии.

В церемонии открытия консульства ожидается участие министра иностранных дел Турецкой Республики Мевлюта Чавушоглу.


В ходе встречи башкан и консул обсудили и ряд текущих вопросов, которые касаются этапов реализации турецких проектов на территории Гагаузии.

Хасан Акдоган в 2010-2015 годах занимал должность первого секретаря посольства Турции в Румынии. В 2017 году был назначен заместителем генерального консула Турции в городе Констанца. На момент назначения на должность консула Турции в Комрате Хасан Акдоган работал помощником генерального консула Турции в Констанце.

Эксперты задаются вопросом, зачем Турции нужны консульства в этом регионе страны и какие еще интересы она не реализовала в регионе посредством посольства Турции в Кишиневе.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load