COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 752 631 БОЛЬНЫХ 281 700(+484)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 267 372    УМЕРЛО 6595(+9) Подробнее
Цены на топливо новостей: 151
Президент новостей: 2907
Власть новостей: 6729
ГМО и прививки новостей: 1264
Новости Кишинёва новостей: 2663

Директор АГУ отвергает выдвинутые против него обвинения

14 янв. 14:22   Общество
3699 1

Владислав Зара, директор Агентства государственных услуг, категорически отвергает обвинения, выдвинутые против него и возглавляемого им учреждения.

Согласно пресс-релизу, Зара, как глава учреждения, постоянно руководствовался принципом законности, который требует соблюдения положений действующих нормативных актов всеми юридическими лицами в рамках публичного или частного права и всеми сотрудниками АГУ, что обеспечило корректное и объективное отношение к своим обязанностям, а не для того, чтобы оставаться у власти и продвигать сотрудников по партийной линии.

«В нынешних обстоятельствах можно сделать вывод о том, что реформы начались внутри АГУ, включая борьбу с коррупцией и задержание причастных к ней, прекращение спорных процедур закупок, сокращение руководящих должностей и т. д., они затрагивали интересы некоторых членов, которые косвенно контролировали организацию. Кроме того, для тех, кого интересует моя личная жизнь, в том числе и время отдыха, сообщаю, что я не нахожусь в отпуске в настоящее время и в ближайшее время», - пишет он в пресс-релизе.

При этом Агентство госуслуг как государственное учреждение отрицает причастность к избирательной компании президентских выборов осенью 2020 года, а внутри учреждения не было и нет акций политического характера, и ни один сотрудник не подвергался давлению и увольнению по признаку политической принадлежности.

В контексте вышеизложенного Агентство государственных услуг может работать со следственными органами и предоставлять подробную информацию о результатах проверок и причинах увольнения определенных сотрудников, а также о текущих рабочих проверках.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Вход в кафе и рестораны может быть разрешен только тем, кто тестирован или вакцинирован против COVID-19. Каковы будут последствия?
🔽🔽