COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 826 262  БОЛЬНЫХ 313 849(+1407)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 294 229     УМЕРЛО 7172 (+34) Подробнее
Цены на топливо новостей: 201
Президент новостей: 2946
Власть новостей: 6860
ГМО и прививки новостей: 1299

Диаспора предлагает идеи, но хочет, чтобы они были реализованы

26 авг. 12:00   Общество
1642 1

В Молдове государство выплачивает руководителям некоторых подразделений ежемесячную заработную плату в размере 3-4 тыс. евро, заявил представителям диаспоры председатель парламента Игорь Гросу, вызвав негодование аудитории, пишет point.md.

Тема „возникла” в контексте низких пенсий, низких зарплат, с которыми не могут согласиться те, кто уехал за границу, но хотели бы вернуться домой в случае достойных условий жизни, передает ipn.md

На встрече депутатов фракции ПДС с гражданами Республики Молдова из диаспоры были заданы и другие вопросы, на которые нынешняя власть должна дать ответы путем внедрения своей предвыборной программы.

Молдаване из-за рубежа выразили возмущение тем, что в кишиневском аэропорту их приветствуют как потенциальных злоумышленников, и „разговоры” часто „решаются” взятками. Пандемия COVID также генерировала препятствия, которые коррумпированные лица из таможенных служб используют, чтобы выбить деньги из пассажиров. Непонятно и как обстоят дела с ценами на билеты на автобусы, которые выезжают за границу.

Молдаване из диаспоры требуют программы реинтеграции в молдавское общество, которые будут продвигаться государством с участием бизнесменов. Государство должно иметь программы поддержки для оставшихся в стране родственников - детей и стариков, особенно в селах.


Не нужно распределять деньги. Деньги не меняют ситуацию - требуются проекты с вовлечением людей в образовательные мероприятия, которые поощряли бы их, вернули бы им вкус к жизни, отметили выступающие.

Люди хотят получить более доступные консульские услуги. Понятно, что государство не может открыть специализированные офисы в каждом городе, но консульские чиновники могут приезжать туда, где есть больше запросов. Также было упомянуто и требование о ксерокопиях в молдавских судах. В условиях, когда государство владеет всей базой данных и любая информация может быть получена одним щелчком мыши, запрос ксерокопий является необоснованным. Давно пора переходить от слов к фактам и в вопросе дистанционного голосования /по почте /электронного голосования, сказали участники мероприятия.

0
Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Отстранение от должности и арест генпрокурора Александра Стояногло вызвал неоднозначную реакцию в обществе. Как, на ваш взгляд, будут развиваться события?
🔽🔽