ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Дело о продаже наркотиков через Telegram: Задержан еще один подозреваемый (ФОТО/ВИДЕО)

Сотрудники правоохранительных органов идентифицировали и задержали члена преступной группировки, специализирующейся на незаконном обороте наркотиков. Он создал новую группу в приложении Telegram и продолжал продавать наркотические вещества типа PVP.

Мужчина 34 лет был курьером и отвечал за размещение наркотиков в укрытиях в группе, которая была уничтожена в ноябре. Тогда полиция конфисковала 5 кг наркотиков, но один из ее членов, который не был идентифицирован на тот момент, продолжал распространять наркотики через приложение Telegram, сообщает NOI.md со ссылкой на unimedia.info.

Согласно пресс-релизу ПБОПОД, после ареста его "коллег" подозреваемый создал группу в приложении Telegram и продолжал продавать наркотики типа PVP, привлекая клиентов ценами и предложениями наркотических веществ высокого качества.

Места, где прятали наркотики, выбирались очень тщательно: возле школ, детских садов, а координаты и фотографии мест передавались покупателю после того, как последний отправлял деньги на электронный кошелек.

Правоохранители провели обыски в семи местах, изъяв запасы наркотиков на сумму 300 000 леев.


После обысков в доме подозреваемого, а также в зданиях, используемых в качестве склада и лаборатории, сотрудники правоохранительных органов обнаружили и изъяли более 450 граммов наркотических веществ общей стоимостью более 300 000 леев (1 грамм подозреваемый продавал за 600-650 леев).

В то же время было изъято несколько мобильных телефонов, компьютеров и других электронных устройств связи, с помощью которых управлялись коммуникационные платформы и счета электронных платежей.

Кроме того, сотрудники по борьбе с наркотиками обнаружили более 50 конвертов с препаратами типа PVP, готовых к продаже, более 350 упаковок для наркотиков, небольшие электронные весы, 75 боевых патронов, а также деньги в разных валютах от продажи наркотиков.

Если вина подозреваемого будет доказана, ему грозит тюремный срок от 7 до 15 лет.

Расследования проводились прокурорами ПБОПОД совместно с сотрудниками Антинаркотического управления НИР, Центра по борьбе с компьютерными преступлениями, сотрудниками Главного управления уголовных расследований при поддержке сотрудников бригады Fulger.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load