ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Дело о банковской афере: аресты на миллионные активы и 11 изъятых автомобилей класса люкс

Дело о банковской афере: аресты на миллионные активы и 11 изъятых автомобилей класса люкс

НЦБК и сотрудники Антикоррупционной прокуратуры наложили аресты на активы в размере около 364 млн. леев в деле о банковской афере, а также изъяли 11 автомобилей класса люкс, отмечает Noi.md.


На днях Национальный центр по борьбе с коррупцией через Агентство по возмещению добытых преступным путем имущества (АВДППИ) и прокуроров по борьбе с коррупцией арестовали активов почти на 364 миллионов леев в рамках дела о банковской афере. Среди арестованного имущества  числятся активы, финансовые средства, уставные капиталы и т.д.


В то же время, чтобы возместить ущерб, вызванный разграблением финансово-банковской системы, АВДППИ изъяло 11 автомобилей, принадлежащих компаниям, управляемым одним из бенефициаров аферы. Это автомобили класса люкс, в том числе бронированные.


Напомним, что с момента своего создания АВДППА проводило параллельные финансовые расследования на основе прокурорских поручений по ряду уголовных дел, связанных с коррупционными правонарушениями, торговлей людьми, незаконным оборотом наркотиков, уклонением от уплаты налогов, незаконным присвоением средств и т.д. В течение отчетного периода АВДППИ установило запрет на распоряжение активами на сумму почти 1,5 млрд. леев.


АВДППА является самостоятельным подразделением НЦБК, к полномочиям которого относятся проведение параллельных финансовых расследований, установление запрета на распоряжение имуществом, оценка, администрирование и освоение добытого преступным путем имущества, а также ведение переговоров о репатриации активов, добытых преступным путем.


Подпишитесь на нас в Odnoklassniki, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load