ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Covid паспорта - планы предполагаемых «создателей» коронавируса осуществляются

В 2021 г. во многих странах мира планируют выдавать так называемые Covid-паспорта вакцинированным от коронавируса.

По мнению некоторых пропагандистов «нового образа жизни», это позволит гражданам, уставшим от сидения на самоизоляции и жестких условий карантина, снова получить прежнюю свободу передвижения. Однако, как считают многие эксперты, наоборот, эти паспорта лишат людей свобод, будут дискриминировать граждан, делить их на людей с разными правами, что недопустимо. Людей вынудят делать неприемлемые для них изначально шаги.

Как полагают эксперты, так называемые Covid-паспорта вписываются в планы предполагаемых «создателей» коронавируса - элит надгосударственного толка, которые, используя простые человеческие страхи, запугали мир пандемией коронавируса в своих интересах. Они решили нажиться на кризисе, вызванном COVID-19 и использовать его, как реальную возможность заново изобрести и перезагрузить наш мир, произвести глобальный передел этого мира, заставить людей отказаться от большей части своей приватной жизни и согласиться с тем, что в нынешних обстоятельствах государственная власть должна иметь законный приоритет над индивидуальными правами.

Под предлогом COVID-19, представленного как «общественная, универсальная и экзистенциальная угроза», речь идет о «переопределении нашего человечества», о проведении «индивидуальной перезагрузки» в рамках «нового общественного договора».

Установление более жесткого контроля над людьми будет произведено в рамках открытой в пандемию эры активного эпиднадзора за здоровьем, возможной благодаря смартфонам с датчиком местоположения, камерам распознавания лиц и другим технологиям, позволяющим выявлять источники распространения болезни в режиме, близком к реальному времени. Отслеживание контактов в рамках предотвращения COVID-19 станет катализатором массового наблюдения.


Следует отметить, что после террористических атак 11 сентября 2001 года во всём мире новые меры безопасности, такие как использование общественных камер, обязательность электронных удостоверений личности и регистрации сотрудников или посетителей стали нормой. В то время эти меры считались экстремальными, но сегодня они применяются повсеместно и считаются обыденными.

Очевидно, что такой же обыденностью хотят сделать ковидные паспорта, при наличии которых их обладатель, человек, прошедший вакцинацию от коронавируса, получит право путешествовать без дополнительных ограничений и освобождение от карантина после возвращения из иностранных государств с высоким уровнем заболеваемости.

Так называемые зеленые, антиковидные паспорта начнут выдавать гражданам Израиля с 17 января 2021 г. Такой же новый вид электронных документов в 2021 г. намерены запустить многие крупные страны, в том числе, Польша, Великобритания и другие. Начали говорить об этом и в России.

По мнению многих аналитиков (и не только сторонников мирового заговора), Covid-паспорта вписываются в комплексный план, получивший название «Великая перезагрузка», в рамках которого мировая элита хочет подчинить себе все человечество, применяя принудительные меры, которые резко ограничивают свободы людей и народов.

Противники создания «ковидных паспортов» отмечают, что у каждого организма своя индивидуальная особенность на вакцину: у кого-то вырабатываются антитела, у кого-то их будет много, у кого-то мало, а кому-то вакцины хватит на месяц, а кому-то на год, а кто-то вообще не получит антител и не отреагирует на вакцину. Это особенности организма. И такой паспорт - это абсурд с точки зрения медицины, и ложное представление о том, что наличие такого паспорта гарантирует то, что человек не может заболеть или перенести вирус другим людям. Кроме того, не вакцинированные люди неспособны заразить тех, кто уже вакцинировался. Они угрожают только себе подобным, в связи с чем есть все основания предоставить таким людям право самостоятельно принимать решение о доступе посторонних лиц к собственному телу.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко назвала ранее антиутопией и дискриминацией введение "ковидных" паспортов для обладателей иммунитета к коронавирусу.

"Вводить такие паспорта, устраивать дискриминацию граждан, делить их на категории с разными правами, недопустимо", - считает Матвиенко.

"Я категорический противник такого рода документов", - добавила она.

В то же время, министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко заявил, что россияне, сделавшие прививку от коронавируса, смогут получить паспорт вакцинированного для облегчения поездок за рубеж. В России в настоящее время работает ресурс, где учитываются данные всех пациентов, получивших вакцину от COVID-19.

Многие люди, которые выступают против введения ковидных паспортов сравнивают это с обыкновенным фашизмом, напоминая, что нацисты метили евреев звёздами Давида в Освенциме и других концентрационных лагерях и гетто, а сейчас кто-то хочет так же метить других.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load