COVID-19 в Молдове Подробнее

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

COVID-19 в Молдове: Если мы протестируем детей, увидим, что у них уже есть антитела

COVID-19 в Молдове: Если мы протестируем детей, увидим, что у них уже есть антитела

Правила, которые Министерство образования намерено ввести в школах с 1 сентября, заставляющие детей носить перчатки и маски в классе, совершенно неуместны и принесут больше вреда детям.

Такое мнение высказал педиатр Михай Стратулат в специальном выпуске Jurnal TV, сообщает Știri.md.

«Эти меры мне кажутся совершенно абсурдными. Нет детских перчаток. Как бы выглядел ученик первого класса в перчатках? Как ему писать? А если он еще потеет, как быть? В чем смысл этих перчаток? В любом случае, с перчатками или без них, они все равно тянут руку ко рту. Я не понимаю, как эти перчатки могут защитить детей. С масками то же самое. Их ношение снижает уровень кислорода в крови. Они принесут больше вреда детям, в краткосрочной и долгосрочной перспективе. Кислород меньше попадает в органы, что может вызвать гипоксию мозга. Дети будут терять сознание во время занятий. Это абсурд», – заявил Михай Стратулат.


По мнению педиатра, если в Республике Молдова такой темп увеличения числа инфицированных людей сохранится, то более 70% детей переболеют COVID-19.

«Если мы проверим детей, то увидим, что у них уже есть антитела. Два месяца – это слишком много, многое может случиться. С 1 сентября государство должно проверять детей на наличие антител. Тогда мы узнаем, нужны ли меры предосторожности. Я думаю, что правильной термометрии на входе в школы будет достаточно, потом в течение дня гигиена после каждого урока, гигиена рук, но не с дезинфицирующим средством, потому что на рынке много дезинфектанта низкого качества», – добавил Михай Стратулат.

В то же время педиатр утверждает, что детские сады должны быть открыты.

«Дети уже заражаются COVID-19 от своих родителей, а не во время игры во дворе. Какова цель, если мы позволяем родителям выходить на улицу? Мы допускаем более высокие риски, но не открываем детские сады. Сейчас лето, дети могут проводить время на улице, где этот вирус трудно передать. Давайте сократим программу деятельности детского сада и наложим меры по соблюдению гигиены», – предложил Михай Стратулат.

Подпишитесь на нас в Twitter, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Новости наших партнеров
loading...
Ещё
load