COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 394 554 БОЛЬНЫХ 255 994(+57)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 248 984    УМЕРЛО 6162(+3) Подробнее
Выборы в Молдове новостей: 3652
Путин-Байден новостей: 80
Диаспора новостей: 1195
ГМО и прививки новостей: 988
Президент новостей: 2769
Акция протеста новостей: 1033

COVID-19. В кризисной ситуации выявляются лидеры и хорошие люди (ФОТО)

14 июл. 2020, 8:45   Общество
1761 0

В кризисной ситуации борьбы с COVID-19 выявилось много лидеров и хороших людей, которые, отложив свою основную работу, постоянно помогали медикам, доставляли им продукты и средства защиты. В числе таких людей были учредитель и директор организации MAD-Aid Виктория Данфорд, а также юрист, гражданская активистка, член Комитета ООН против пыток Анна Раку и предприниматель Анатол Унтурэ.

Об этом написала на своей странице в соцсети телеведущая Елена Левицкая-Пахомова, комментируя сообщение Министерства здравоохранения Молдовы о достойном подражания примере молдаванки Виктории Данфорд, живущей 14 лет в Великобритании. В период пандемии Виктория решила поддержать находящихся на первой линии борьбы с COVID-19 врачей и вместе с двумя другими гражданами Молдовы, проживающими за рубежом, запустила акцию "Вместе для вас", передает Noi.md.

Целью данной кампании стала помощь находящемуся в больницах медицинскому персоналу едой и предметами первой необходимости. В рамках данной акции было собрано 5 миллионов леев, а также оказана помощь многим медицинским работникам и больницам Молдовы.

Рядом с Викторией была ещё пара человек - Анна Раку и Анатол Унтурэ. За время карантина они собрали в рамках запущенной акции 5 млн леев в помощь медикам.

"В статье не говорится, что они отложили основную работу и день и ночь закупали, грузили, доставляли медикам продукты, средства защиты. А могли бы отсидеться в теплых и весьма комфортных домах. Так в кризисной ситуации выявляются лидеры. И хорошие люди", - подчеркнула Елена Левицкая-Пахомова.


Инициаторы поддерживали связь с главами больниц и представителями Минздрава, чтобы определить потребности врачей. Они закупали кофе, чай, печенье, воду, еду, маски, перчатки, дезинфицирующие средства, мыло и всё, что было необходимо, распределяя это потом по всем подразделениям скорой помощи и стратегическим больницам.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Нужно ли открывать дополнительные участки для голосования за рубежом?