COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 857 485 БОЛЬНЫХ 330 799(+1505)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 308 832     УМЕРЛО 7576(+41) Подробнее
Президент новостей: 2959
Власть новостей: 6800
ГМО и прививки новостей: 1244
Коронавирус новостей: 7617

Что препятствует ремонту дорог?

20 сен. 9:45   Общество
980 0

Работы по реабилитации 85,5 км национальной дороги M3 Кишинев-Джурджулешты, разделенной на два участка, могут быть завершены в сентябре 2022 года. Об этом сообщил на своей странице в Facebook вице-премьер, министр инфраструктуры и регионального развития Андрей Спыну, передает Noi.md.

«Мы поехали в Вулканешты по национальной дороге M3 Кишинев-Джурджулешты. Сделали несколько остановок, чтобы посмотреть, как идут работы на участках дороги. Судя по обсуждениям с инженерами на строительных площадках, ремонт идет в соответствии с договорными условиями. Меня заверили, что дорога будет завершена в сентябре 2022 года», – утверждает министр.

Кто выполняет работы

Проект разделен на две части и предусматривает реабилитацию 54,4 км дорожной сети первого участка, который пересекает выезд из Комрата и сел Киршова, Конгаз и Светлый в АТО Гагаузия, Балабану, Алуату и Кириловка в Тараклийском районе, и строительство 31,1 км новой дороги, которая проходит через населенные пункты Чумай в Тараклийском районе и Бурлачены в Кагульском районе.

Работы на этой дороге ведет компания ТОВ «Автомагістраль-Південь» из Одессы, Украина, связанная с одним из украинских олигархов. Украинская компания выиграла в августе 2018 года тендер, организованный Государственной администрацией дорог, и плановый срок завершения работ составляет 36 месяцев и 12 месяцев на период уведомления о дефектах (гарантийный срок).


Однако ремонтные работы продвигались медленно, и три месяца назад было зарегистрировано более 73% выполнения работ по первому участку и только 30% - по второму участку. По словам министра инфраструктуры Андрея Спыну, на этой дороге, как и на других, есть препятствия для выполнения работ.

«Препятствием, которое мы будем решать с Министерством окружающей среды, являются зоны, откуда берут землю под строительство дороги. Из-за бюрократии и правовой базы компании не могут работать на полную мощность. В этом смысле мы вмешаемся, чтобы разблокировать ситуацию и работы проводились без задержек», – отметил министр.

Ремонт дороги заблокирован положениями Кодекса о недрах

Следует отметить, что проблема ссудных ям является давней, и ранее другие министры и правительства пытались найти решение. В настоящее время получение разрешения на земляные работы для строительства насыпей в соответствии с процедурами, изложенными в Кодексе о недрах, требует длительного периода времени, что ставит под угрозу соблюдение договорных условий выполнения дорожных работ и может привести к потере финансовых ресурсов, предоставляемых международными институтами.

Раньше, согласно поправкам, предложенным группой депутатов-демократов, разрешалось добывать осадочные, рыхлые глинистые породы, песчаные глины, глинистые пески на глубину до пяти метров без предоставления недр в пользование на основании исполнительных проектов, согласованных с Агентством геологии и минеральных ресурсов, подлежащим государственной экологической экспертизе или оценке воздействия на окружающую среду, с согласия землевладельца.

Необходимость внесения изменений в Кодекс о недрах, чтобы упростить режим использования недр, является насущной, потому что это создает большие трудности в реализации проектов восстановления дорог общего пользования, финансируемых международными учреждениями. В то же время это было и остается источником коррупции или риска коррупции.

0
Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Что вы будете делать, если тариф за газовое отопление окажется непомерно высоким?
🔽🔽