ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Что будет с резонансными делами последних лет

Что будет с резонансными делами последних лет

Заместитель генпрокурора Руслан Попов сообщил о проверках, проводимых группой прокуроров в Антикоррупционной прокуратуре.

Попов заявил, что будут проверены дела, которыми управляет Антикоррупционная прокуратура, начиная с 2016 года. Он также уточнил, что произойдет с резонансными делами, возбужденными в последние месяцы Антикоррупционной прокуратурой.

«Эта мера предпринята для проверки и оценки деятельности Антикоррупционной прокуратуры за период с 2016 года по настоящее время. Проверяются дела. В Декларации парламента о захваченном государстве упоминается об установленной эндемической коррупции и недостаточной деятельности прокуратуры, не соответствующей ожиданиям в данном сегменте. В прессе, в обществе говорится о множестве дел, касающихся вмешательства прокуроров в бизнес-сегмент, в политический сегмент, о причастности НЦБК и Антикоррупционной прокуратуры к тому, что сотни примаров перешли на сторону правящей партии, о банковском мошенничестве, отмывании денег, деле Платона... Во всех этих делах существуют оговорки относительно уважения права на справедливое судебное разбирательство. Генеральный прокурор был поставлен в положение, когда он должен подтвердить или опровергнуть все эти заявления, эти обвинения в адрес специализированной прокуратуры. Это норма, и не только для Республики Молдова, но и для любой страны», – сказал Руслан Попов.

Заместитель генерального прокурора Руслан Попов уточнил также, что расследование всех резонансных дел, открытых в течение последних месяцев, будет продолжено.

Подпишитесь на нас в Twitter, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load