Война в Украине новостей: 2935
Коронавирус новостей: 8129
Объектив Европа новостей: 323
Акция протеста новостей: 1161

Чем закончилась судебная тяжба водителя со страховой компанией?

5 сен. 2019, 14:51   Общество
2828

Пострадавший в аварии водитель потребовал компенсацию примерно в 4,5 раза больше суммы, установленной страховщиком.


Владелец автомобиля обратился в компанию, выдавшую полис обязательного страхования гражданской автоответственности стороны, виновной в дорожно-транспортном происшествии, с просьбой выплатить 34 115 леев. Запрашиваемая сумма была обоснована представлением налоговой накладной, выданной автосервисом.


Однако страховая компания заявила, что согласно экспертизе, проведенной по ее запросу, сумма ущерба составляет 7 661,83 лея. Водитель не согласился с этой суммой, поэтому он обратился с иском в суд, пишет Bizlaw..


Кишиневский суд полностью удовлетворил требования водителя, в том числе о покрытии судебных расходов на сумму более четырех тысяч леев. Однако Апелляционная палата впоследствии уменьшила сумму ущерба до 15 311 леев.


Судьи Апелляционной палаты установили, что в документы о ремонте поврежденного автомобиля были включены две запасные части на сумму 6 954 лея, которые не фигурировали в протоколе о констатации повреждений. Кроме того, Апелляционная палата указала, что при определении цен на комплектующие или детали, замененных в поврежденном автомобиле, не была учтена степень их износа в 65%.



Водитель оспорил решение в Высшей судебной палате. Он указал, что судьи Апелляционной палаты были введены в заблуждение, поскольку у них нет технических знаний, а решение несправедливо. Однако ВСП посчитал аргумент недостаточным и отклонил апелляцию водителя.


Решение ВСП является бесповоротным, поэтому водитель получит возмещение ущерба в размере более 15 тыс. леев. Эта сумма составляет менее половины требуемой компенсации, но вдвое больше, чем изначально хотела заплатить страховая компания.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Специалисты говорят о возможной нехватке воды в Молдове. Что нужно делать?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав