ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Чем закончилась рыбалка в Вербное воскресенье

Несмотря на запрет, некоторые жители приграничной зоны испытали судьбу на рыбалке. Таким образом, на выходных пограничники зафиксировали 13 случаев незаконной ловли рыбы в приграничных водах.

Свыше 1500 метров сетей были выловлены их пограничных вод, три лодки и менее десятка рыб были конфискованы у рыболовов.

Только на выходных патрули Кагульского сектора Пограничной полиции, дежурившие в районе озера Манта, задокументировали десять человек, ловивших рыбу на лодках с помощью специальных приспособлений. Мужчины были обнаружены с помощью специальных приборов наблюдения, после чего пограничники вмешались для пресечения незаконных действий в зоне ответственности и наложили санкции в связи с нарушением режима пограничной зоны.

Увидев патруль, некоторые рыбаки побросали в воду связки сетей, заявив, что они не рыбачат, а хотят прокатиться по озеру. Один из мужчин сбежал с места инцидента, однако вскоре его нашли и вызвали на допрос.

Впоследствии из озера были выловлены три сети длиной 400 метров, лодки были задержаны Пограничной полицией для дальнейшего расследования. Кроме того, информация об инциденте была передана представителям Инспектората защиты окружающей среды для принятия соответствующих мер.


В то же время полицейские сектора Пограничной полиции Костешт в сотрудничестве с сотрудниками Инспектората защиты окружающей среды Рышкан проверили водохранилище Костешть - Стынка. Проверки проходили спонтанно, в разные дни и часы. В результате были обнаружены и изъяты 18 сетей из моноволокна, общей длиной около тысячи метров, без рыбы. В настоящее время проводится расследование для определения причастных лиц.

Завершает серию незаконных промыслов житель Рышканского района в возрасте 31 года. По оперативной информации, он был застигнут на рыбалке в приграничной зоне сотрудниками сектора Пограничной полиции Куконештий Ной. При нем были обнаружены две сети длиной по 70 метров каждая и резиновая лодка.

Поскольку ни у кого из рыбаков не было при себе документов, они были оштрафованы на 6 у.е. и 12 у.е., в зависимости от тяжести нарушения, согласно ст. 332 п. (1) Кодекса о правонарушениях Республики Молдова.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load