COVID-19 : ВАКЦИНИРОВАНЫ 1 006 241 БОЛЬНЫХ 412 231 (+2834)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 371 836     УМЕРЛО 10 542(+20) Подробнее
Коронавирус новостей: 7860
ГМО и прививки новостей: 1289
Акция протеста новостей: 1095

Бывший замглавы МВД прокомментировал обвинения в незаконном обогащении

26 ноя. 2021, 16:42   Общество
1911 1

Бывший заместитель министра внутренних дел Ион Цуркан, доставленный сегодня в суд с целью продления меры ареста, назвал предъявленные ему обвинения в незаконном обогащении «полным абсурдом».

Генерал утверждает, что дом на берегу Днестра был выставлен на продажу на сайте объявлений за 320 тысяч евро, то есть по цене, в 55 раз превышающей его стоимость, указанную в документах, представленных в Национальный орган по неподкупности, без его ведома, передает Noi.md.

«Человек, разместивший объявление на 999, сделал это без моего разрешения, написал сумму, изучил, сколько стоят дома в городе. Но это Криуляны, там дом не может стоить миллионы леев», - заявил Цуркан журналистам.

Ион Цуркан также сказал, что дом, в котором он прожил 16 лет и который был подарком его отца, был продан за два миллиона леев.

«Сразу, некоторое время спустя я снял квартиру в Кишиневе», - пояснил бывший замминистра МВД.


Генерал также заявил, что не признает себя виновным.

В апреле ZdG написал, что генерал Ион Цуркан, который в течение 10 месяцев занимал должность председателя Криулянского района от ДПМ, выставил на продажу свой роскошный дом на берегу Днестра. Он был готов обменять дом на квартиру, стройматериалы и даже машину.

В то же время за владельца дома выдает себя мужчина по имени Александр, который на сайте с объявлениями, через который Цуркан пытается продать свою собственность, размещает объявления только об автомобилях.

Хотя в декларациях о доходах и личных интересах написано, что дом был получен по договору дарения, и его стоимость составляет 125 тысяч леев, в объявлениях на сайте запрашиваемая цена составляет 320 тысяч евро, то есть более 6,8 миллиона леев, или в 55 раз больше, чем указано в документах, представленных в Национальный орган по неподкупности (НОН).

Инспектор по неподкупности также установил на 2019 год, что бывший заместитель министра не смог объяснить сумму в примерно 390 тысяч леев в результате проверки всех его доходов и расходов.

0

Добавить комментарий

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

Что, на ваш взгляд, должно сейчас беспокоить власти РМ в первую очередь?
Баллады о предкахСандуляк Владислав
 X