Война в Украине новостей: 2624
Акция протеста новостей: 1155
Президент новостей: 3230
Власть новостей: 7217
Объектив Европа новостей: 291

Бывший премьер-министр: «Куда пойдут деньги, отнятые у людей в эти трудные времена?»

17 фев. 9:30   Общество
2319

С повышением тарифов увеличиваются и доходы государства от НДС. В этих условиях бывший премьер-министр Ион Кику задается вопросом, куда пойдут эти дополнительные деньги, отнятые у людей в эти трудные времена?

«Чем выше цены на топливо, газ или электроэнергию, тем больше сотен миллионов леев ПДС может потратить через подведомственные учреждения. Не зря Спыну "оптимист", когда объявляет тариф на электроэнергию в размере более 3 леев… В январе 2022 года правительство взяло с населения около 110 млн леев в виде НДС на газ больше, чем в январе 2021 года. Еще около 110 млн возьмет в феврале», — написал Кику в посте на своем телеграм-канале.

При этом экс-премьер говорит, что аналогичные дополнительные суммы берутся с населения и за счет НДС на нефтепродукты, цена которых вскоре станет вдвое больше, чем до прихода к власти Майи Санду.

«Куда пойдут эти дополнительные деньги, отнятые у людей в эти трудные времена? Судя по бюджету, утвержденному ПДС, бюджет Государственной канцелярии увеличится в 2022 году примерно на 250 млн леев по сравнению с 2021 г. Увеличился и бюджет Президентуры, Парламента, Конституционного суда и т.д. Так вот, для того, чтобы эти учреждения могли потратить на сотни миллионов леев больше, правительство собирает огромные дополнительные суммы с людей, которые платят за газ, тепло, бензин, дизель и т. д.», – подчеркнул Кику.

7

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

Молдова, наряду с Украиной, получила статус страны-кандидата в ЕС. Как, на ваш взгляд, изменится жизнь молдаван после этого решения?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав