ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Бывший глава МВД: «Карамалак, он же Болгар, планирует приехать в Молдову»

Бывший министр внутренних дел Александр Жиздан раскрыл некоторые подробности о связях между политиками и преступным миром в Республике Молдова.

По словам экс-министра, с обострением экономического и пандемического кризиса криминальная ситуация в стране ухудшилась, некоторые тайные лидеры вернулись в Молдову, а другие были освобождены из тюрем.

«Я видел политиков, воров в законе и министров, сидящих за одним столом. Если вернемся к этому этапу – лучше запереть дверь и уйти. Пенитенциарные учреждения – это совершенно другая планета. И если там нет контроля, эта субкультура преступности в тюрьмах сегодня сохраняется. Ее нет в публичном пространстве, но есть надзиратели, там собирается общак, там они живут по законам 90-х годов. К сожалению, нам, государству, не удалось уничтожить эту субкультуру организованной преступности в пенитенциарных учреждениях», – заявил Жиздан в эфире передачи Cutia Neagră на TV8.

По его словам, преступные элементы выявляются, потому что некоторые представители политического класса действуют в соучастии с нарушителями закона.

«Действительно, некоторые из сегодняшних политиков поддерживают с ними связь. Я не буду называть имен. Это политики, которых мы видим по телевизору, политики, которые стимулируют это. Эти люди безответственны. Они могут даже не осознавать, что они породили. У них в этом есть финансовые интересы», – признал Жиздан.


Он говорил и об объявленном в международный розыск Григории Карамалаке по кличке Болгар, упомянув, что тот планирует приехать в Молдову, но в настоящее время не доверяет политической ситуации в стране.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load