ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Бывший глава ГЭИ нанял своего зятя на должность заместителя

Национальный орган по неподкупности (НОН) издал констатирующий акт в отношении бывшего главы Государственной энергетической инспекции (ГЭИ), который нарушил правовой режим конфликта интересов.

В период 2012-2019 годов он, будучи руководителем инспекции, принял решения и подписал 136 административных и правовых актов: 21 акт в отношении самого себя и 115 актов в отношении своего зятя, которого он принял на работу в 2011 году.

Согласно материалам дела, инспектор по неподкупности установил, что, подписав относящиеся к нему административные документы, бывший глава ГЭИ получил незаконные пособия в размере 81 700 леев – факт, по которому сохраняется обоснованное подозрение в совершении преступления.

Следует отметить, что бывший глава ГЭИ в 2018 году подписал внутренний приказ о назначении своего зятя своим заместителем, чтобы тот занимал эту должность во время реорганизации ГЭИ путем слияния с Национальным агентством по регулированию в энергетике. В период 2012-2018 годов зять получил в результате 115 административных и правовых актов различные премии и существенные прибавки к заработной плате, составляющие 15%, 25% и 30% от официальной зарплаты.

НОН уведомил об этом случае Генеральную прокуратуру.


Если констатирующий акт останется окончательным, инспектор по неподкупности уведомит суд, чтобы установить абсолютную ничтожность 136 документов, подписанных субъектом в нарушение правовых положений, касающихся объявления и разрешения конфликта интересов.

Бывший глава ГЭИ оспорил акт НОН в административном суде.

Подпишитесь на нас в Twitter, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load