COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 551 348 БОЛЬНЫХ 258 852(+139)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 251 645    УМЕРЛО 6247(+2) Подробнее
Президент новостей: 2823
Цены на топливо новостей: 119
Власть новостей: 6281
ГМО и прививки новостей: 1096
Коронавирус новостей: 7244
Вырубка деревьев новостей: 145

Бывший антикоррупционный прокурор получил еще 30 суток ареста

17 июл. 2020, 10:32   Общество
2136 0

Суд полностью удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры о продлении еще на 30 суток домашнего ареста бывшего прокурора Антикоррупционной прокуратуры.

Он обвиняется в мошенничестве в особо крупных размерах и превышении полномочий, совершенных в интересах организованной преступной группировки, что привело к отъему у российского гражданина собственности и денег на сумму свыше 1,8 млн евро.

Бывший прокурор был задержан два месяца назад, а его соучастник – глава АО Natur Bravo - объявлен в розыск, передает telegraph.md.

Соответствующее уголовное дело было возбуждено в связи с незаконными и неправомерными действиями правопреемников российского гражданина в руководстве АО Natur Bravo, которое, через прокуроров Антикоррупционной прокуратуры, получило в собственность принадлежащее ему имущество.

Это произошло в 2018 году, когда Антикоррупционная прокуратура открыла на имя российского гражданина уголовное дело, а в обмен на «помощь» в решении проблем юридического характера группа подозреваемых получила практически все его имущество на сумму свыше 1,8 млн евро.


В частности, речь о квартире в Лондоне (Великобритания) на сумму 1,2 млн евро; недвижимости в городе Краснодаре (Российская Федерация) на сумму 130 тыс евро; 120 тыс евро, которые были переданы частями; 365 тыс евро, переведенных с его банковских счетов в Швейцарии на указанные подозреваемыми счета, которые впоследствии попали в приднестровский банк.

Следует отметить, что все имущество было передано в то время, когда гражданин Российской Федерации находился под предварительным арестом в Кишиневе, переговоры проходили в здании Буюканского суда Кишинева, а также в кабинетах Антикоррупционной прокуратуры.

Документы о передаче имущественных прав были подписаны там же.

Уголовное преследование по этому делу продолжается, и прокуратура продолжит информировать общественность о ходе расследования.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Начал работу новый парламент. Чего вы ждете от его деятельности?
🔽🔽