ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Бывший адвокат Филата стал защитником Цуцу

Адвокатское бюро BUN Partener объявило, что ведет уголовное дело, по которому проходит бывший демократ Константин Цуцу. Таким образом, защитником Цуцу стал Виорел Берлиба - бывший адвокат экс-премьера Влада Филата.

Адвокаты отметили, что будут защищать интересы Константина Цуцу в деле, которое вчера было передано в суд.

Защитники утверждают, что обнаружили нарушение в процедуре отправки дела в суд. По их словам, прокурор выслал им постфактум сообщение о том, что они должны были явиться в прокуратуру вчера, в 16:00. В то же время обвинитель объявил, что защита может забрать документы из дела в оригинале. «Установлено, что либо уголовное дело не было направлено в судебную инстанцию, либо прокурор направил его вопреки процессуальному законодательству. По факту Константин Цуцу не признает себя виновным», - говорится в обращении адвокатов, передает tv8.md.

В социальных сетях бывший демократ отметил, что узнал из прессы о передаче своего дела в суд. По его словам, прокуроры выдвинули ему обвинения по двум статьям – «Извлечение выгоды из влияния» и «Мошенничество в особо крупных размерах», при этом второе обвинение касается тех же фактов, что и первое.

«Таким образом, хочу отметить, что были допущены очень серьезные нарушения в моем уголовном деле - от его открытия незаконным путем до так называемого завершения уголовного преследования в отсутствие предъявления обвинительного заключения, при этом десятки заявлений и жалоб остаются нерассмотренными и нерешенными в предусмотренном законом порядке», - сказал бывший демократ.


Напомним, что Антикоррупционная прокуратура завершила и направила сегодня в суд уголовное дело по обвинению бывшего депутата Константина Цуцу по двум пунктам. Согласно доказательствам, экс-депутат потребовал и получил 20 тыс. евро от родственников одного из подозреваемых. В обмен на эту сумму бывший депутат обещал им, что может повлиять на решение прокуроров по освобождению обвиняемого из-под ареста, хотя на самом деле не имел такого влияния.

Подпишитесь на нас в Twitter, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load