ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Будем ли мы также работать с 9.00 до 17.00, пять дней в неделю?

Руководителям придётся найти компромисс для тех, кто привык работать на удалёнке, и тех, кто хочет вернуться в офис, считает эксперт.

После окончания пандемии руководителям компаний придётся переосмыслить формат работы и перейти на гибкий график, пишет Inc. Прогноз сделал сайт LinkedIn на основе обзора тенденций работы в офисе, на которые стоит обратить внимание в 2021 году.

По мнению профессора Гарвардской школы бизнеса Эшли Уилланс, в 2021 году компаниям придётся найти компромисс для сотрудников, которые привыкли работать на удалёнке и тех, кто хочет вернуться в офис.

Работодатели могут позволить сотрудникам работать в формате 3-2-2: три дня в офисе, два на удалёнке и два выходных, считает Уилланс. Сотрудники смогут выбирать, в какие дни недели работать из дома, а в какие — из офиса. Уилланс отмечает, что в разных компаниях и регионах могут выбрать собственный график работы.

Согласно данным индекса уверенности работников, который составил LinkedIn, более 47% сотрудников в США уверены, что компании позволят им частично работать на удалёнке после окончания пандемии. В сфере технологий 73% работников считают, что в будущем будут работать по «гибкому» графику, сфере финансов — 67%, медиа — 59%.


Против работы на удалёнке высказывался глава Netflix Рид Хастингс. По его мнению, в таком формате работы есть огромный недостаток — отсутствие личных встреч. О возвращении в офис заявил и глава Apple Тим Кук.

Глава PayPal Дэн Шульман заявил, что к прежнему режиму работы вернуться не получится. Сотрудники компании будут работать в «гибридном» формате: часть навсегда останется на удалёнке, часть вернётся в офис, а некоторые будут чередовать работу в режиме 3/2.

Некоторые компании решили полностью перейти на работу из дома: в октябре навсегда перевела сотрудников на удалёнку Dropbox, оборудовав места для совещаний в офисах. Также Microsoft разрешила некоторым работникам полностью перейти на удалёнку.

Среди российских компаний о планах навсегда перейти на «гибкий» график работы говорили «Тинькофф» и «Альфа-банк». Сервис для поиска авиабилетов Aviasales разрешил сотрудникам выбирать между работой из дома и из офиса.

В ноябре 2020 года в России Госдума приняла закон об удалёнке, который предполагает три режима работы: полностью дистанционная работа, временная удалённая работа и комбинированный режим — работа в офисе и из дома.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load