ПОМОЩЬ БЕЖЕНЦАМ В МОЛДОВЕ  СТАТИСТИКА:   Въехали 471 287   Выехали 387 046  Остались 84 241     Подробнее
Война в Украине новостей: 2271
Дело Додона новостей: 50
Цены на топливо новостей: 445
Дело Шора новостей: 407

Борис Гамурарь: "То, что происходит в кадровой политике последних лет в нашей стране, не поддаётся никакому осмыслению"

18 янв. 14:00   Общество
3590

Человека, предназначенного для работы в особых условиях, раньше вначале долго изучали, обязательно "щупали за вымя" - выявляли уязвимые места в его характере, поведении, общей подготовке, и только потом следовало предложение и углублённая проверка.

Об этом написал на своей странице в соцсети бывший заместитель министра национальной безопасности, генерал в отставке, бывший посол Молдовы в Польше Борис Гамурарь, отметив, что, конечно, идёт речь не о массовой профессии.

"Из дневниковых записей на семинарских занятиях:

Первое - установить отношение к деньгам. Вытащил бумажник. Сколько отделений в нём? Много. Раскладывает купюры согласно номиналу? Значит, аккуратен, знает цену деньгам и людям. Вместо бумажника - женский кошелёк ? Не иначе - скареда, жмот. За копейку повесится, или повесят.

Как? Не пересчитывая полученную сдачу, засунул банкноты комком в карман?! Всё, считай, что имеешь дело с вертопрахом, неряхой, возможно, мотом.


Походка. Волочит ноги? Слабый самоконтроль, некритическое мышление.

Размахивает руками при разговоре, ходьбе как ветряная мельница - беспечен, неосмотрителен, неглубокий, болтун.

Твёрдая, размеренная поступь - мыслит основательно, принимает взвешенные решения, устойчивый тип нервной системы.

Говорит громко, перебивает собеседника - малокультурен, с классикой (литература, музыка и др. ) не дружит. И т.д и т.п.

Это не всплески досужей фантазии. Незнание или огульное отрицание чьих-то знаний не есть аргумент. Детали бессознательного поведения изучаемого заговорят и расскажут о его психике, характере и привычках лишь в совокупности с другими признаками. Но только специалисту", - отметил он.

При этом Борис Гамурарь подчеркнул, что то, что происходит в кадровой политике последних лет в нашей стране, не поддаётся никакому осмыслению.

"Дела говорят сами за себя. Разве уровень начальника управления, департамента, агентства, замминистра или министра - это простые исполнительские должности? Скоро полгода новому правительству, а некоторых министров (ключевых) народ не только в лицо не знает - вообще их не знает и не слышал. А они должны каждодневно быть на виду в это сложное время. Правительство не церковь, где можно отмолить грехи, там их отрабатывать надо. Народ устал от этих т.н. новостей "независимых ТВ" с осужденными на ежевечерних бдениях одних и тех же лиц, об авариях, пожарах, убийствах, ценах на газ и некомпетентности власти.

И хорошее и плохое имеет имя, адрес и должность. Их покажите, готовьтесь и спрашивайте со знанием дела, а не допрашивать как в первом классе. Это примитив. "Вся страна знает, что я дурак, а узнаю об этом последним!" В этом министерстве есть пресс-служба?" - написал он.

5

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Что на ваш взгляд, должно быть предпринято для наиболее эффективного обеспечения самозащиты Молдовы вы настоящее время?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав