COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 1 001 014 БОЛЬНЫХ 393 423(+2681)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 367 728     УМЕРЛО 10 462(+10) Подробнее
Коронавирус новостей: 7904
ГМО и прививки новостей: 1351
Снова в детство новостей: 48

Большое количество детей в возрасте 0-15 лет без вида на жительство

11 янв. 8:00   Общество
1461 0

Отсутствие данных о фактической внутренней миграции не позволяет дать объективную оценку, сложно оценить количество людей с обычным местом жительства в территориальном разрезе, отмечают специалисты Национального бюро статистики (НБС) и Фонда ООН по народонаселению (ЮНФПА).

По итогам анализа/оценки численности населения с постоянным местом жительства на территориальном уровне за период 2014-2021 гг. (за 2021 г. – предварительные данные) был обнаружен ряд противоречивых данных, которые потребовали повторной проверки, сообщает noi.md. со ссылкой на Mold-street.com.

Большое количество детей в возрасте 0-15 лет не имеют вида на жительство

В ходе анализа было выявлено большое количество детей в возрасте 0-15 лет без вида на жительство. Следовательно, нужен был отдельный подход к перераспределению детей и взрослых. С целью перераспределения детей был также проанализирован возрастной коэффициент рождаемости женщин.

Так, дети 0-15 лет, без вида на жительство, по каждому возрасту, полу и миграционному статусу были распределены по районам по миграционному статусу женщин 20-44 лет; лица в возрасте 16 лет и старше без вида на жительство по каждому возрасту, полу и миграционному статусу были распределены по районам по иммиграционному статусу. Были собраны данные по районам с учетом пола, возраста, миграционного статуса и данные перераспределения по районам (лиц без вида на жительство в Республике Молдова) в отношении детей в возрасте 0-15 лет и взрослых в возрасте 16 лет и старше.

По мнению экспертов, противоречивость данных о месте жительства/временного проживания детей в возрасте 0-15 лет негативно сказывается как на оценке внутренней миграции, так и на международной миграции, которые являются важными составляющими при оценке численности лиц с постоянным местом жительства.


Эксперт ЮНФПА Элиаху Бен Моше отметил, что, несмотря на ограничения и трудности, возникающие при подсчете населения с обычным местом жительства в территориальном разрезе, эти оценки будут наиболее актуальными данными о территориальном распределении постоянного населения.

Бен Моше также подчеркнул необходимость новой переписи населения, которая послужила бы основой для оценки качества данных из административных источников, которые можно было бы использовать в статистических целях, в том числе при переходе к производству статистики населения и переписи населения на основе реестров, следуя передовому опыту европейских стран.

0

Добавить комментарий

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

На чем вы будете в первую очередь экономить после повышения тарифов?
 X