ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Аурелиу Чокой: «Вступил в игру – надо держаться до конца»

Временно исполняющий обязанности премьер-министра Аурелиу Чокой признался в ​​интервью радиостанции «Свободная Европа», что его силы на исходе и он не знает, как долго сможет выдержать на посту главы правительства из-за политического кризиса. Тем не менее он подчеркнул, что, хотя чувствует себя козлом отпущения, он не уйдет в отставку.

«Я вступил в игру – надо держаться до конца, – заявил Аурелиу Чокой. – Если честно, не знаю, как долго я выдержу. С политической точки зрения было бы правильно сказать, что до тех пор, пока это необходимо, чисто по-человечески я хотел бы, чтобы эта политическая неопределенность закончилась как можно скорее и чтобы Молдова снова вышла на путь нормального развития».

Аурелиу Чокой отметил, что он не думал, что ему придется исполнять обязанности премьер-министра более трех месяцев.

«Признаюсь, это непростая задача. Это очень утомляет меня, и здоровье, и нервы, и стресс, но если я согласился занять должность временного премьер-министра в этом правительстве... Чокой – очень удобная фигура на неблагодарной должности временного премьер-министра, он стоит с протянутыми руками, чтобы поймать раскаленные камни политического огня в Республике Молдова», – отметил исполняющий обязанности премьер-министра Аурелиу Чокой.


Он считает, что все прояснится после того, как Конституционный суд вынесет решение по запросу президента Майи Санду об установлении обстоятельств роспуска парламента.

«Мы ждем 15 апреля, и тогда, в зависимости от решения Конституционного суда, будет ясно, в каком направлении пойдет молдавская политика. Если я откажусь от мандата раньше срока, получится, что я убегаю, и тогда люди скажут, что я испугался, не справился. Я вступил в игру, значит, надо держаться до конца», – подчеркнул исполняющий обязанности премьер-министра Аурелиу Чокой.

Касаясь национального процесса иммунизации, Аурелиу Чокой заявил, что мы избавимся от коронавируса, если будем вакцинироваться не менее трех-четырех лет подряд.

Что касается пожертвования 180 тысяч доз вакцины «Спутник V» от Российской Федерации, о котором Минздрав объявил, что обсуждает с Российским инвестиционным фондом, Чокой отметил: «Официально я еще ничего не видел в этом отношении».

Касательно закупки 500 тысяч доз вакцины «Спутник-V» Чокой сказал, что это пока невозможно из-за производственных трудностей.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load