COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 604 909 БОЛЬНЫХ 259 202(+154)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 251 850    УМЕРЛО 6255(+2) Подробнее
Президент новостей: 2826
Цены на топливо новостей: 122
Власть новостей: 6297
ГМО и прививки новостей: 1099
Коронавирус новостей: 7247

Аудиозапись беседы Платона с партнером о "ландромате" попала к журналистам

6 янв. 9:24   Общество
31948 10

Журналисты Jurnal TV получили эксклюзивную запись, которая проливает свет на дело об отмывании денег в России, известное как «Ландромат».

Был записан разговор между бизнесменом Вячеславом Платоном и его деловым партнером Эммануилом Гриншпуном, который ранее становился объектом журналистских расследований, сообщает point.md со ссылкой на jurnal.md.

Аудиозапись была сделана в 2015 году, на ней Гриншпун говорит Платону, что «в период с 16 по 19 марта 2015 года в Кишинев прибыли высокопоставленные чиновники из США, чтобы расследовать причастность Платона к российскому "Ландромату," а также чтобы заблокировать поток черных денег через Молдову в Европу».

Гриншпун сослался на своих друзей из СИБ, которые сообщили ему, что в Кишиневе находятся представители ФБР, ЦРУ, Министерства юстиции и Министерства финансов США.

В комментарии для Jurnal TV Вячеслав Платон заявил, что несколько раз разговаривал с Гриншпуном, но утверждает, что аудиозапись была сфальсифицирована. Более того, он утверждает, что не говорил о финансовых потоках в России и о коррупции молдавских властей.

«Вероятно, вырезали кусок из одного разговора и приклеили еще один кусок. Я должен прослушать запись, надо вспомнить, нужно понять, что это за источник. Это выдумки. Мы с Гриншпуном не говорили ни о каких финансовых потоках в России», - сказал Платон для Jurnal TV.


Напомним, что в период 2010-2014 годов не менее 22 миллиардов долларов было переведено из России в другие юрисдикции через финансово-банковскую систему Республики Молдова на основании незаконных судебных решений в отношении фиктивных долгов сотен юридических лиц.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Начал работу новый парламент. Чего вы ждете от его деятельности?
🔽🔽