ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Архитектор: Вблизи зданий президентуры и парламента не может быть высотной конкуренции

Архитектор: Вблизи зданий президентуры и парламента не может быть высотной конкуренции

Здания президентуры и парламента Молдовы являются доминантами архитектурного ансамбля центральной части города. Именно по этой причине вблизи этих объектов категорически не может быть высотной конкуренции.

Такое мнение высказал архитектор Денис Недеогло, комментируя сообщение о том, что Национальный совет по историческим памятникам проголосовал за то, чтобы вместо кафе "Guguță" в Парке «Штефана чел Маре» был построен многоэтажный бизнес-центр, передает Noi.md.

Архитектор написал в соцсети, что в связи с происходящим у него есть несколько простых вопросов: "Как агентство по инспектированию памятников может голосовать за снос части памятника, если его задача - охрана памятника?! Кто-то сможет продемонстрировать, как организовать подъезд и парковку к восьмиэтажному зданию, не затрагивая территорию парка?"  

Денис Недеогло подчеркнул, что здания президентуры и парламента являются доминантами архитектурного ансамбля центральной части города, и именно по этой причине вблизи этих объектов категорически не может быть высотной конкуренции. 

«Это - символ страны! Вы не найдёте ни одной столицы в мире, в которой главные здания страны ниже окружающей застройки или близки ей по высоте», - отметил он.

«Для кого написан закон 1530 «Об охране памятников»? Может, кто-то ознакомить совет с этим законом?», - задал риторические вопросы Денис Недеогло.


Подпишитесь на нас в Twitter, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load