COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 934 281 БОЛЬНЫХ 363 110(+677)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 347 118     УМЕРЛО 9090(+21) Подробнее
Проблема газа новостей: 407
Президент новостей: 3014
Выборы в Молдове новостей: 4124
Мигранты в Европе новостей: 269
ГМО и прививки новостей: 1326

Архиепископ Унгенский просит Майю Санду не принимать Стамбульскую конвенцию

16 окт. 12:15   Общество
1685 0

Архиепископ Унгенский и Ниспоренский Петру обратился с посланием к президенту страны Майе Санду с просьбой не принимать Стамбульскую конвенцию, передает Noi.md.

«В четверг, 14 октября 2021 года, Парламент Республики Молдова проголосовал во втором чтении за ратификацию Стамбульской конвенции. Таким образом, эта Конвенция будет принята Вами для завершения юридического цикла ее ратификации.

Госпожа Президент!

Как архиепископ Православной церкви Молдовы, я призван клятвой «словом Истины» называть вещи по имени. Пожалуйста, как гарант Конституции Республики Молдова, НЕ публикуйте в этой версии Стамбульскую конвенцию.

Почему?


Термин «гендер», используемый в Стамбульской конвенции, относится к «социальному полу» - социальной конструкции, которая варьируется и в принципе не зависит от биологической реальности человека (мужчина/женщина). Этого определения нет ни в одной из других международных конвенций. Следовательно, термин имеет сильный идеологический заряд и основан на концепции, согласно которой человек рождается нейтральным существом, которое может определять или изменять свой пол в течение жизни под влиянием различных факторов, таких как общество, образование и самоопределение.

Таким образом, принятие этого определения в Стамбульской конвенции означает отрицание существования естественных различий между двумя биологическими полами – мужским и женским. Стамбульская конвенция является первым юридически обязательным документом (договором), в котором «гендер» определяется как социальная конструкция, и государства-члены обязаны обеспечить гендерное равенство в качестве предварительного условия искоренения насилия в отношении женщин.

Гендерная идеология пропагандируется во многих статьях Стамбульской конвенции, например, в статье искусства. 3 (c) (F), но наиболее очевидным является положение ст. 4 (3), которое, помимо гендера, также предусматривает гендерную идентичность в качестве критерия дискриминации.

Согласно информации на официальном сайте Совета Европы, Стамбульская конвенция не ратифицирована следующими государствами: Армения, Азербайджан, Болгария, Чешская Республика, Венгрия, Латвия, Литва, Российская Федерация, Словацкая Республика, Украина, Объединенное Королевство.

Почему?

Многие представители гражданского общества и даже из числа государственных деятелей лично не могут оставаться равнодушными к ратификации Конвенции, о которой идет речь. Потому что очевидно, какой моральный и духовный ущерб будет нанесен с пагубными последствиями как для церкви, так и для гражданского общества.

Насколько я знаю, лично у Вас в монастыре были родственники и тёти. В Вашей семье говорили о Боге и Его святых заповедях. Сегодня Вам предстоит великий выбор, и я прошу Вас быть на стороне народа и на стороне Конституции Республики Молдова.

На основании вышеизложенного прошу не обнародовать Стамбульскую конвенцию или обеспечить ратификацию Стамбульской конвенции с оговоркой против «пропагандируемой ею идентичности, гендерной идеологии», – говорится в послании архиепископа.

1

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Правительство заявляет о дефиците кадров в структурах госуправления. Как, на ваш взгляд, решить эту проблему?
 X