COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 404 766 БОЛЬНЫХ 256 324(+92)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 249 312    УМЕРЛО 6178(+3) Подробнее
Выборы в Молдове новостей: 3697
Диаспора новостей: 1210
ГМО и прививки новостей: 1003
Коронавирус новостей: 7144
Президент новостей: 2784

Апелляция Вячеслава Платона находится на рассмотрении Апелляционной палаты

8 июн. 9:52   Общество
2349 0

Апелляционная палата сегодня, 8 июня, примет решение о принятии к рассмотрению апелляции Вячеслава Платона на решение суда от 5 мая, по которому Дом печати и бывший офис ASITO были возвращены бизнесмену Владимиру Руссу.

Адвокаты Руссу заявляют, что данная апелляция изначально неприемлема, поскольку есть другие судебные решения, которые досрочно отменяют ее.

«Обжалование заключения от 21.05.21 недопустимо по закону. Как и в случае с апелляциями прокурора Михая Николае на решения от 10.12.20 и 15.12.20 (Тертя и Костюк), которые были отклонены Апелляционной палатой как неприемлемые. Если судьи из Апелляционной палаты примут апелляцию, они помогут Платону дважды: в случае, если он отклонит апелляции прокурора, и в этом случае, если он примет апелляцию Платона», - сказал адвокат Владимира Руссу Серджиу Истрати.

Платон оспаривает и требует отмены постановления генерального прокурора от 6 апреля 2021 года, несмотря на то, что тот также просил вышестоящие суды не отменять решение от декабря 2020 года, которое - если бы оно не было отменено - передало бы здания во владение Платона.

В начале апреля генпрокурор Александр Стояногло принял к рассмотрению жалобы ООО Continental Business Invest и ООО SCM Development Mol и распорядился отменить 6 постановлений, ранее изданных прокуратурой по борьбе с коррупцией (PCCOCS), которыми два здания были признаны объектами уголовного дела. В частности, речь идет о «Доме моды», расположенном на бул. Стефана Великого, 182 и бывшее здание ASITO на ул. Бэнулеску-Бодони, 57/1, которые, согласно заключениям следственных судей, были переданы во владение и пользование ООО Interprimcolect и, соответственно, ООО Pavrapid, фактическим бенефициаром которого является гражданин Вячеслав Платон.


Таким образом, генпрокурор восстановил права ООО Continental Business Invest и ООО SCM Development Mol, фактическим бенефициаром которых является гражданин Владимир Руссу, потребовав возврата двух объектов собственнику.

Несмотря на то, что генеральный прокурор отменил эти постановления, Вячеслав Платон заявляет, что имеет право на два здания, и просил суд отменить постановление генпрокурора.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Нужно ли открывать дополнительные участки для голосования за рубежом?